на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 608; сегодня: 1.

Девятый торгово-экономический форум "Новый инновационный путь укрепления конкурентоспособности России"

Девятый торгово-экономический форум

14 октября 2008 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится девятый торгово-экономический форум "Новый инновационный путь укрепления конкурентоспособности России".

Официальная поддержка: Совет Федерации ФС РФ, Государственная Дума ФС РФ, Минэкономразвития России, Минпромторг России, Минрегионразвития России, Минтранс России, Минобрнауки России, Роспатент, ФТС России, Ростехрегулирование, ФНС России, РСПП, ТПП России.

Форум продолжает серию многочисленных мероприятий, проводимых с 2000 года по программе "Покупайте российские товары", как в России, так и за рубежом, в целях активизации государственной поддержки развитию отечественного производственного, технологического, научного и образовательного потенциала страны и созданию благоприятных условий для продвижения российских товаров и услуг на мировые рынки.

Основная цель Форума: Содействовать активизации действий по укреплению конкурентоспособности России на основе инноваций, модернизации производственных мощностей, увеличения выпуска высокотехнологичной продукции, способствовать дальнейшему развитию торгово-экономического, инновационного и инвестиционного сотрудничества между Россией и зарубежными странами, налаживанию прямых долгосрочных взаимовыгодных связей между организациями и предприятиями субъеков Российской Федерации и предпринимателями из зарубежных стран.

В этом году основное внимание уделяется вопросам совершенствования и развития всех аспектов национальной инновационной системы на основе проведения внедрения тематических сессий, "круглого стола" (15 октября) по практическим вопросам внедрения инновационных технологий, а также поощрения лучших предприятий и организаций в инновационной сфере, ставших победителями Всероссийского конкурса "1000 лучших предприятий и организаций России - 2008", и вручение почетных медалей "за высокие инновационные достижения"

Ньюсмейкер: Агентство Экономических Программ — 32 публикации

E-mail: pr@prelena.ru