Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37971, сайтов: 360, публикаций: 2220279
Новости. Опубликовано 13.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 856; сегодня: 1.

До конца года лучший экспортер муки «Пава» планирует увеличить объемы экспорта на 49 процентов

До конца года лучший экспортер муки «Пава» планирует увеличить объемы экспорта на 49 процентов

Компания «Пава» (www.apkhleb.ru), крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, подвела итоги работы по экспорту за три квартала текущего года. Объем муки, которая была отправлена в страны ближнего и дальнего зарубежья, за девять месяцев 2008 года приравнялся к результатам работы с зарубежьем за весь 2007 год. Объем экспортных поставок по итогам трех кварталов составил порядка 37 000 тонн муки.

«Анализируя тенденции поставок двух лет, мы можем давать оптимистичные прогнозы. В прошлом году основные объемы нашей муки были отправлены иностранным партнерам в четвертом квартале. В этом году в этот период также планируются крупные контракты. Я думаю можно говорить о том, что по итогам года наши экспортные отгрузки составят около 50 -55 тысяч тонн муки. И таким образом, мы превысим показатели прошлого года минимум на 33-49 процентов» – рассказывает коммерческий директор ОАО «Пава» Анжела Киселева.

В этом году «Пава» наладила стабильные партнерские отношения с Афганистаном. На сегодняшний день в эту страну отправляются большие партии муки, и при этом есть потенциал для дальнейшего развития отношений. Впервые за историю алтайского зернопереработчика мука была отправлена в страны Африки: Сомали, Эфиопию, Кению и Бангладеш. Кроме того, первая отгрузка осуществлена в Южную Корею и Таиланд.

Предположительно, основные объемы муки в четвертом квартале будут отправлены в Афганистан, Узбекистан и Туркменистан.

«Выйдя на рынок Центральной Азии, нам очень быстро удалось завоевать лояльность покупателей. Делая свой выбор в пользу алтайской муки, потребители покупают ее снова и снова, они довольны ее качеством. Сегодня мы составляем достойную конкуренцию поставщикам, которые работают на рынках Центральной Азии около 20 лет. Для нас это, конечно, аванс доверия жителей этого региона, который нам предстоит отработать на высоком уровне, поставляя продукцию высокого качества по приемлемым ценам», – заключила коммерческий директор.

В текущем году база иностранных партнеров компании «Пава» была расширена на 34 процента. Зарубежные компаньоны отдают предпочтение сотрудничеству с «Павой» по нескольким причинам. Во-первых, «Пава» –единственное за Уралом предприятие способное производить большие объемы продукции необходимые для экспорта, причем стабильно высокого качества. Во-вторых, мелькомбинаты зернопереработчика расположены близко к экспортным границам. И наконец, в компании функционирует отдел внешнеэкономической деятельности, специалисты которого квалифицируются на заключении международных контрактов.


Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru
Печать
Поделиться:
Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды