Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 03.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 829; сегодня: 1.

REBUILD IRAQ 2005

REBUILD IRAQ 2005

7 апреля 2005 года завершил свою работу самый крупный проект по восстановлению со времен окончания 2-й мировой войны - вторая выставка по восстановлению Ирака. «REBUILD IRAQ 2005» проходила в Иордании (Амман) с 4 - 7 апреля, с целью восстановления товарооборота между Россией и Ираком и налаживания деловых контактов в условиях послевоенного восстановления Ирака.

Экономическое положение Ирака чрезвычайно тяжелое. Оно сложилось в результате военных действий США и Великобритании, и многолетних экономических санкций международного сообщества. В нынешней обстановке новое иракское руководство надеется, что широкий приток иностранных инвестиций позволит ускорить темпы восстановления страны.

В этой связи западные экономисты считают, что реконструкция страны потребует выбора правильной очередности направления финансовых средств при обязательном обеспечении политической стабильности. А бизнесмены из соседних стран уже давно поняли, что на этом государство может неплохо заработать: на восстановление в ближайшие пять лет здесь поступит до 100 млрд. долларов в последующие 5 лет (хотя арабские и зарубежные эксперты утверждают, что сумма будет значительно больше). Восстановление одного нефтяного сектора Ирака будет стоить 15 миллиардов долларов, на восстановление телекоммуникаций потребуется 1 миллиард долларов и 20 миллиардов будет вложено на восстановление энергетики. К примеру, американское правительство уже инвестировало 18,6 млрд. долларов на восстановление внутренней инфраструктуры, энергетики, нефтегазовой отрасли и телекоммуникации Ирака.

А ведь обслуживание аэропортов, транспортное обслуживание, строительство – также представляют прекрасные возможности для иностранных компаний. Иракские порты нуждаются в технологическом усовершенствовании и в больших капиталовложениях. Поэтому компании из Кувейта, Ирана, Арабских Эмиратов создают в Ираке свои представительства и уже через них оперативно получают всю необходимую им информацию и координируют свою работу.

Настоящая же выставка состоялась при поддержке государственных структур Иордании, коммерческих и государственных организаций 35 стран, МАФМ, Ассоциации бизнесменов Иордании, посольства РФ в Иордании, ТПП РФ и выставочной компании Негус Экспо, организовавшей участие в мероприятии следующих российских компаний: ФГУП «ПО Уралвагонзавод», «Ульяновский автомобильный завод» (УАЗ) и «Каменск-Уральский Металлургический завод».

В церемонии открытия выставки приняли участие представители королевской семьи, члены правительства Иордании. На выставку были приглашены ключевые фигуры экономики Ирака и др. стран Ближнего Востока. Среди посетителей было большое количество делегаций из Ирака, представляющих интересы различных отраслей экономики страны - всего более 600 бизнесменов и официальных лиц. В церемонии открытия участвовали министры торговли и промышленного развития из ряда стран Европы и Азии.

Такой интерес к выставке во многом достигнут благодаря ее месту проведения – Амману. Этот город - своеобразные ворота между Ираком и Иорданией, который является не только ближайшим соседом Ирака, но и имеет многовековую историю торговых отношений с ним. Развитая инфраструктура и огромное количество первоклассных отелей, ориентированных на проведение деловых встреч, давно закрепили за Аманом право считаться «бизнес-оазисом» в регионе. Тысячи иракских бизнесменов отдают предпочтение именно этому городу. К тому же, имеет значение и относительная простота процедуры получения визы для иракских бизнесменов. В Ираке, как ни в одной стране региона, созданы благоприятные условия для развития бизнеса и индустрии, что привлекает деловых партнеров со всего мира.

Вследствие чего уже в первые дни выставка собрала более 1000 участников из стран, ближайших соседей Ирака и ведущих промышленных гигантов мира. К сравнению, на предыдущем шоу общее количество гостей составило 900 участников. По итогам статистики, гостями выставки стали представители 44 стран мира, а это более 1000 участников.

Все участники экспозиции отметили перспективность работы на рынке Ирака, перспективность участия в выставке для установления новых контактов. Отмечена высокая посещаемость стендов, а также качество организации экспозиции и проведения деловой программы.

«Каменск-Уральский Металлургический завод» рассматривал свое участие как открытие для своей компании новых рынков сбыта прессовой, листопрокатной и кузнечной продукции. И положительно оценивал Ирак в части поставок некоторых новых разработок сборочных изделий, в частности, солнечных коллекторов и систем нагрева жидкости на их основе, где используется принцип альтернативного источника тепловой энергии. «По мнению нашей компании, поездка получилась довольно удачной - в настоящее время прорабатываются возможности поставки нашей продукции на более чем 20 фирм в таких странах, как Ирак, Иордания, Чехия, Англия. Реальные контракты на выставках заключаются крайне редко, настоящая работа с возможными партнерами начинается после выставки, что и происходит сейчас», - сообщает нашим читателями Разинкин Александр Викторович – главный технолог «Каменск-Уральского Металлургического завода».

Владимир Игоревич Каретников, менеджер Управления экспортных продаж Ульяновского автомобильного завода в интервью с нашим корреспондентом говорит о том, что от участия в выставке, главным образом ждали установления новых деловых контактов в Ближневосточном регионе, особенно в Ираке и Иордании, продвижения и рекламы своей продукции – автомобилей УАЗ. Большой интерес на выставке вызвал новый автомобиль PATRIOT. Предварительно уже появилось несколько интересных предложений о сотрудничестве с иорданскими и иракскими компаниями и организациями.

По общему мнению представителей российских компаний, которые не только представляли свою продукцию, но и участвовали в различных презентациях, заседаниях конференции и других мероприятиях в ходе выставки, а также по мнению местных деловых кругов, выставка не просто оправдала ожидания участников и организаторов мероприятия, но и внесла значительный вклад в дело к восстановления Ирака.

Несомненный успех проведенной выставки является огромным плюсом в планах «REBUILD IRAQa» позиционировать себя «стартовой площадкой» для компаний, стремящихся на рынок Ирак. А о возможных объемах работы пока трудно говорить, поскольку в разрушенной войной стране сейчас наблюдается период горящих проектов, когда действовать нужно немедленно.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: (495) 258-5181/82/83; 545-0915/16/17
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом!