Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217637
Новости. Опубликовано 13.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 677; сегодня: 1.

Неделя венгерской кухни в «Балчуге»

Неделя венгерской кухни в «Балчуге»

Отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает Вас на Неделю Венгерской кухни с 13 по 19 октября 2008 г. C 13 по 18 октября гостей ждут тематические ланч и ужин, а 19 октября – воскресный бранч. На протяжении недели Роланд Хольцер, шеф-повар отеля «Кемпински Корвинус Будапешт», будет демонстрировать свое мастерство гостям «Балчуга». Он постарается объяснить на языке кулинарии, почему Венгрию издавна называют «страной вкусов и ароматов».

Венгерская кухня

Национальная кухня Венгрии считается одной из лучших в мире. «Разнообразие продуктов, их свежесть и острота делают Венгрию настоящей Страной вкусов и ароматов» — так писал один из французских путешественников всего двести лет назад.

Особый характер венгерская кухня приобретает благодаря таким ингредиентам, как: картофель, копченая свинина, сало, лук и чеснок, сметана и творог, грецкий орех и мак в десертах. Также отличается использованием большого количества приправ: красного и черного перца, тмина.

В первые два столетия н.э. предки венгров, полукочевые племена, обитали на территории Евроазиатской степи и жили за счет охоты и рыболовства. В котелках пастухов тушилась капуста, варился говяжий суп, уха и знаменитый гуляш.

В 15 веке женитьба короля Маттиаса на итальяской принцессе Беатрис обогатила венгерскую кухню итальянскими вкусами: индейкой, сырами, пастой, чесноком и луком. В то время наиболее популярными были блюда из свинины, говядины, оленины, баранины, дичи.

После 150-летнего турецкого владычества главную роль в венгерских блюдах стал играть перец. До сегодняшнего времени Венгрия остается ведущим производителем этой специи.

В эпоху Габсбургов, на рубеже 18-ого и 19-ого столетий, венгерское высшее общество обратилось к французской кухне.

К началу 20-ого века кухня Венгрии получила всемирное признание и известность. А за последние 10-15 лет давние традиции венгерской кухни соединились с современной утонченностью. Шеф-повары ресторанов стремятся сделать венгерские блюда более здоровыми, менее калорийными, богатыми витаминами, и в то же сохранить их подлинно венгерский вкус.

Визитной карточкой Венгрии, несомненно, является гуляш - мастерски приготовленный густой суп. Также стоит пробовать уху, паприкаш, пресноводную рыбу: жареного судака и форель с миндалем. Гусиная печень, жареная или приготовленная на гриле, как в холодном так и в горячем виде, просто незабываема. Десерты действительно заслуживают отдельной главы. Самые восхитительные - штрудель, шоколадный пудинг с орехами, сырные фрикадельки, и пюре из каштанов со взбитыми сливками. Фирменными блюдами считаются соленые и сладкие пасты, среди которых особенно впечатляет паста с творогом и сметаной.

Вино - также важнейший элемент венгерских кулинарных традиций. Самое знаменитое вино Венгрии — токайское. Его поставляли ко двору самого Людовика XIV, который именовал его «королем вин, вином королей». Но не стоит забывать о других восхитительных винах: эгерских, как, например, «Бычья кровь».

Отель «Кемпински Корвинус Будапешт»

Отель «Кемпински Корвинус Будапешт» назван в честь венгерского короля Маттиаса. Распахнувший свои двери в 1992 году, отель «Кемпински Корвинус Будапешт» признан лучшим в Венгрии среди гостиниц категории «люкс». Отель находится в самом сердце Будапешта, в двух шагах от театров, Государственной оперы, а также делового и коммерческого центра. В то же время всего в 35 минутах езды от аэропорта Ферихедь и 15 минутах езды от железнодорожных вокзалов.

Отель «Кемпински Корвинус Будапешт» располагает 366 изящными комнатами, включая 29 люксов и два президентских номера, оснащенных самыми современными техническими средствами.

Для отдыха и релаксации гостям предлагаются услуги СПА-салона, оформленного в восточном стиле, с сауной, солярием, бассейном с подогреваемой водой, бессейн-баром, ароматическими ваннами, фитнес-залом.

Посетители «Кемпински Корвинус Будапешт» по достоинству оценят все разнообразие меню, представленного в ресторанах и барах отеля. Бистро „Jardin” предлагает гостям блюда венгерской и международной кухонь. В ресторане „Giardino” посетителей ждут оригинальные итальянские блюда. В меню пивного бара „Kempinski Brauhaus” включены баварские и немецкие деликатесы, а в „Corvinus Bar” и „Lobby” под выступление музыкантов можно отведать сэндвичи, послеобеденный чай и коктейли.

Также в распоряжении гостей круглосуточная чистка обуви, прокат машин и лимузинов, сервис в номерах и услуги консьержа – все это позволяет сделать отдых наших постояльцев комфортабельным и приятным.

Особая гордость отеля «Кемпински Корвинус Будапешт» - подвесной кактусовый сад на втором этаже, в котором представлена 51 одна разновидность этого растения из Америки и Африки, общей стоимостью 2 миллиона форинтов.

Подобно Королю Маттиасу, отель «Кемпински Корвинус Будапешт» покровительствует искусству, обретая индивидульное лицо среди Венгерских отелей. Коллекция произведений искусства, включающая 1000 работ современных венгерских художников украшает отель «Кемпински Корвинус Будапешт».

Шеф-повар отеля «Кемпински Корвинус Будапешт»

Шеф-поваром отеля «Кемпински Корвинус Будапешт» является Роланд Хольцер.

Карьеру в группе отелей «Кемпински» г-н Хольцер начал в 1998 году с позиции ассистента шеф-повара, а затем шеф-повара отеля «Балчуг Кемпински Москва», где под его руководством работали 42 повара и 19 официантов.

В 2004 году г-н Хольцер занял должность шеф-повара в Hotel Kempinski Amman, и с такой же большой командой вел подготовку к открытию отеля в 2005 году.

Среди предыдущих мест работы Хольцера - отели сети Шератон в таких странах, как Египет, Германия и Польша, а также отель St. Petersburg’s Nevskij Palace Hotel и небольшие австрийские гостиницы.

Роланд Хольцер - обладатель двух золотых, двух серебряных и бронзовой медали «Кулинарного салона» в Египте, а также лауреат премии Правительства Москвы в отрасли туризма и гостеприимства «Хрустальная ладья» в номинации «Лучший ресторан».

Г-н Хольцер родился в Австрии, свободно владеет английским и русским языками, немного говорит на арабском. Женат, воспитывает двух детей.


Ньюсмейкер: Балчуг Кемпински Москва — 75 публикаций
Сайт: www.kempinski-moscow.com

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 230 5500
Печать
Поделиться:
Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года