на 12.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 12.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 1.

Штриховое кодирование как способ экономить

Научно-технический прогресс не стоит на месте и, как говорится в пословице: «Все, что не делается, все к лучшему!» Технологии развиваются, а вместе с ними и наше будущее, наше дело и успех. За счет многих достижений в науке наши возможности значительно расширились. В современном мире миллионы людей из разных стран взаимодействуют друг с другом посредством общения с помощью различных коммуникаций, таких как, например, телефон, Интернет, почта и т.д. Разве мы могли бы работать так же оперативно не имея под рукой все выше перечисленное? Почтовые голуби остались далеко позади и, согласитесь, страшно представить, что Ваш бизнес может зависеть от этих миловидных пернатых. Как далеко Вы бы продвинулись с их помощью?

Но успех всякого дела зависит не только от новейших средств вербальной связи. Хороший и качественный обмен информацией не является единственным ключом к таинственным вратам делового рая. Важно также улучшить и автоматизировать остальные процессы: сбор информации, хранение и обработка данных, учет и т.д.

На удивление и сегодня можно встретить компании, которые до сих пор используют устаревшие методы учета в различных направлениях: инвентаризация, логистика, торговля, склад и т.д. Экономя на приобретении инновационных программных решений для автоматизации процессов связанных с учетом и мониторингом, компании существенно отстают от темпов развития конкурирующих объектов, и в итоге потери от недостач и несхождений материально покрывают стоимость программных комплексов. Так зачем экономить на том, что в конечном итоге послужит средством для реальной экономии в более глобальном масштабе?

Для сокращения временных издержек и неточностей в учете продукции, компания «САОТРОН» (официальный поставщик оборудования штрихового кодирования и разработчик программных комплексов) предлагает предприятиям использовать систему управления торговыми и складскими операциями «KEEP COUNT». Глобальная инвентаризация товаров на объекте, переоценка продукции, поступление продукции, расход (списание со склада), переучет ассортиментных рядов, работа с клиентами торгового зала - во всех перечисленных процессах возникают осложнения, которые ведут к потере рабочего времени, а соответственно и финансовым затратам.

Приведя в примеры внедрения подобной технологии в компании можно определить плановое снижение временных затрат ДО 70%. Если взять в расчет среднюю выручку небольшого коммерческого магазина и провести расчет по себестоимости персонала нужно отметить, что срок окупаемости данного внедрения от 1-го до полутора месяца.

На этапе перемещения и хранения товарной продукции, до внедрения программно-аппаратного комплекса «KEEP COUNT» затрачиваемое время составляло 183 рабочих дня, а после внедрения время стало ограничиваться 55 рабочими днями, при этом количество задействованных человек сократилось с 12 до 8 сотрудников. Таким образом, предприятие выиграло 128 рабочих дней и 4 сотрудника были направлены на иные, не менее важные производственные задания.

Итак, на примере внедрения Компанией САОТРОН новейших технологий штрихового кодирования напрашивается вывод о том, что для современного предприятия просто необходима оптимизация своих основных бизнес процессов, как эффективное средство против незапланированных или, к сожалению, для кого–то уже привычных материальных потерь.

Новейшие программные разработки от Компании САОТРОН это типовые решения для оптимизации и усовершенствования учета материальных средств, имущества и средств труда, которые расширяют своей функциональностью возможности аналоговой обработки существующих, наиболее популярных систем учета. С их помощью мы сократим материальные трудовые и временные издержки предприятия.

Ньюсмейкер: Cаотрон — 455 публикаций
Сайт: www.saotron.ru