на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1532; сегодня: 3.

Autodesk Alias собирает альянс автопроизводителей

Компания Autodesk проведет семинар для автомобильной промышленности 12 и 13 ноября в Самаре.

Автомобильный рынок в России показывает высокие темпы роста. Большинство глобальных игроков автомобилестроения широко представлены на нем и активно увеличивают свою долю рынка. По данным ежегодного рейтинга быстрорастущих компаний, проводимого журналом «Секрет фирмы», в первую двадцатку входит три компании из сектора производителей и продавцов автомобилей. На втором месте уже второй год подряд оказывается "Тойота мотор", на шестом — отечественный производитель ТагАЗ и 18 место занимает компания "Рольф". Что помогает данным компаниям успешно вести бизнес? Каковы причины их популярности? Как укрепить свои позиции российским автопроизводителям? Как обогнать конкурентов?

Ответить на эти и другие вопросы призван семинар Autodesk для автомобильной промышленности. Он пройдет в Самаре 12 и 13 ноября. На мероприятие приглашены руководители дизайнерских и конструкторских бюро ведущих представителей российского, украинского и белорусского автопрома. Эксперты Autodesk в области автомобильной промышленности продемонстрируют мировой опыт использования решений для автомобилестроения.

«На семинаре не только много технической информации, но и погружение в вопросы ведения бизнеса. Мы организуем закрытое мероприятие, в отличие от многих других, проводимых Autodesk. Это будет, своего рода альянс автопроизводителей, вовлеченных в развитие отечественного автопрома», — говорит Павел Брук, директор по развитию бизнеса в машиностроении, Autodesk EMIA EC.

Autodesk, мировой поставщик программного обеспечения для решения инженерных задач, предлагает инструменты, которые позволяют увидеть воплощение проектных идей до их реализации. Предоставляя масштабируемые, доступные и недорогие решения для создания цифровых прототипов, Autodesk помогает производителям в создании инновационных проектов и упрощает все стадии производственного процесса, от проектирования до выпуска готовых изделий.

«Сегодня практически все автомобили, представленные на мировом рынке, создаются с использованием наших решений», — говорит Андрей Никитин, директор машиностроительного направления Autodesk в России. «И наша задача — быть полезными российским автопроизводителям, предоставив им не только инструменты, но знания и опыт мирового автомобилестроения», — добавляет он.

Autodesk AliasStudio предлагает мощные инструменты для работы с поверхностями. Это единственная линейка продуктов, которая интегрирует основные проектные дисциплины для оптимизации обмена проектной информацией — от создания эскиза и визуализации концепции до моделирования продукции — в единой интуитивной рабочей среде. Решения Autodesk позволяют дизайнерам работать в тесном взаимодействии с инженерами, и таким образом обеспечивают эффективное выполнение как эстетических, так и функциональных требований при разработке проектных решений.

О компании Autodesk

Autodesk — это крупнейший в мире поставщик программного обеспечения (САПР) для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений.

Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компанией Autodesk был разработан широчайший спектр решений для создания цифровых прототипов, позволяющих архитекторам, инженерам, конструкторам испытывать свои идеи до их реализации. Сейчас более 9 млн. пользователей по всему миру применяют ведущие 2D и 3D технологии Autodesk для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций на ранних стадиях проектирования. Модель можно не просто увидеть на экране, но и испытать ее. Благодаря этому экономятся время и средства, повышается качество, и рождаются инновационные решения.

Autodesk основана в 1982 году, штаб-квартира компании расположена в Сан-Рафаэле (Калифорния, США). Представительство Autodesk в России и странах СНГ находится в Москве. Решения Autodesk продают, интегрируют и поддерживают 5 дистрибьюторов, 110 партнеров, более 70 учебных центров.

Ньюсмейкер: Autodesk — 46 публикаций
Сайт: www.autodesk.ru