Новости. Опубликовано 13.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 469; сегодня: 1.

АСВТ начинает тестировать оборудование MPEG-4

Компания АСВТ – российский оператор связи, объявляет о начале тестирования оборудования головной станции и абонентских устройств, поддерживающих формат MPEG-4/H.264. Тестирование проводится в собственной тестовой лаборатории компании в рамках долгосрочной программы по расширению спектра предоставляемых услуг.

Важным этапом реализации данной программы станет предоставление клиентам компании услуг IP-TV. Отметим, что сегодня многие операторы таких услуг используют алгоритм компрессии видеоизображений MPEG-2. По сравнению с этим стандартом, более современный стандарт MPEG-4 позволяет в четыре раза уменьшить объем видеоизображения при сохранении качества телевизионного сигнала стандартного разрешения. Соответственно, использование данного стандарта позволит уменьшить нагрузку на транспортную и распределительную сети АСВТ и использовать высвободившиеся ресурсы для передачи видеоконтента высокой четкости (Full HD).

Отметим также, что компания АСВТ рассматривает возможность включения в расширенный пакет услуг сервисов видеоконференцсвязи высокой четкости. Поддержка в сети АСВТ стандарта H.264 упрощает реализацию этих планов, т.к. данный стандарт стал одним из основных в сфере ВКС HD / телеприсутствия.

По оценкам компании, потребителями услуг IP-TV станут, в первую очередь, жители элитного жилья и коттеджных поселков ближнего Подмосковья.

Компания АСВТ (www.asvt.ru) — российский оператор связи. Компания оказывает услуги телефонии, телематические услуги связи и передачи данных, а также услуги Сети Делового Обслуживания «Искра» и сети радиотелефонной связи «РусАлтай».

Компания обладает лицензиями Мининформсвязи РФ, ФСБ РФ и ФСТЭК РФ.

Ньюсмейкер: Группа компаний АСВТ — 84 публикации
Сайт: asvt.ru