на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1062; сегодня: 1.

Началось строительство первого в России Федерального Центра нейрохирургии

Шестого октября 2008 г. компания «Европа-Ллойд специальный транспорт» доставила первые медицинские модульные блоки для строительства Федерального Центра нейрохирургии в г. Тюмени. Центр будет построен в рамках реализации национального проекта «Здоровье».

Национальный проект «Здоровье» создан с целью повышения доступности дорогостоящей высокотехнологичной медицинской помощи для населения России. Федеральная программа включает в себя строительство центров высоких медицинских технологий в ряде городов: Астрахани, Пензе, Краснодаре, Красноярске, Тюмени, Хабаровске и Чебоксарах.

Первая партия из 25 медицинских модульных блоков была доставлена на строительную площадку в районе деревни Патрушево в Тюмени. Полнокомплектные модульные блоки представляют собой помещения различной величины, оснащенные всем необходимым: водопроводной системой, тепло-, электрокоммуникациями, стеклопакетами и даже встроенной мебелью. Модули полностью готовы к монтажу, после которого достаточно будет лишь установить медицинское оборудование.

Совокупная протяженность маршрутов для перевозки модульных блоков составляет более 8000 км. Доставка проходит в три этапа. Из городов, где расположены заводы производителя (Крольпа, Кадольцбург - Германия, Анкара - Турция), модульные блоки везут специальным автотранспортом до морских портов Любек (Германия) и Самсун (Турция). Там модули перегружают на судна и водным путем доставляют до порта в Перми. Далее медицинские модульные блоки перевозят на строительную площадку двумя автомобильными маршрутами.

«В прошлом году мы успешно доставили модули для строительства первых в России Федеральных Центров Высоких Медицинских Технологий в Пензе и Астрахани. Принимали участие в работах по Красноярску. Сейчас нам вновь доверили самый ответственный объект – ведь это первый госпиталь подобного типа в рамках национального проекта «Здоровье», - отметил Георгий Борисович Сидоров, руководитель проекта компании «Европа-Ллойд специальный транспорт».

Справка о компании:

Компания «Европа-Ллойд специальный транспорт» - эксперт на рынке комплексных проектных решений по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Основана в 2000 году в России. Входит в группу компаний «Felbermayr», Австрия. В распоряжении компании собственный подвижной состав: тягачи, специальные полуприцепы с числом осей от 2-х до 6-ти и грузоподъемностью до 75 т, позволяющие перевозить грузы длиной до 34 м; краны LIEBHERR грузоподъемностью 100 и 160 т и длиной стрелы до 84 м, а также телескопические погрузчики «Terex» и «Manitou» грузоподъемностью от 3 до 3,5 т и длиной стрелы до 16 м. Среди иных направлений деятельности компании: оценка состояния дорог, обследование и выбор оптимальных маршрутов перевозок, получение необходимых специальных разрешений и организация сопровождения для негабаритных и тяжеловесных автопоездов автомобилями ДПС ГИБДД, ККС и другими службами.

Ньюсмейкер: Европа-Ллойд специальный транспорт — 3 публикации
Сайт: www.europe-lloyd.ru