Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 14.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 748; сегодня: 1.

«Галактика» и «Украинская перспектива» предоставляют комплексное IT-решение для страховых компаний в аренду и лизинг

«Галактика» и «Украинская перспектива» предоставляют комплексное IT-решение для страховых компаний в аренду и лизинг

Центральный офис Корпорации «Галактика» в Украине совместно с Группой компаний «Украинская перспектива» начали предоставлять комплексное отраслевое IT-решение для страховых, перестраховочных, ассистирующих компаний и брокеров в аренду и лизинг, а также услуги по сопровождению приобретенных программных систем на аутсорсинге.

Аренда и лизинг программных систем и получение комплекса услуг по их сопровождению на аутсорсинге позволяют снизить риски, связанные с внедрением автоматизированных систем и равномерно распределить во времени оптимальные по размеру затраты, покрывая их за счет поступления новых доходов от продажи страховых продуктов.

По словам руководителя Группы компаний «Украинская перспектива» Петра Щедрого, комплексное IT-решение для страховых компаний включает полнофункциональную учетную систему «Галактика-Страхование» для фронт- и миддл-офисов страховых компании, стандартную систему для бек-офиса «Галактика ERP», систему дистанционного обучения пользователей, CRM-систему для обеспечения взаимодействия с клиентами, ECM-решение для ведения делопроизводства электронного хранилища документов и изображений, а также обеспечения контроля исполнения бизнес-процессов смоделированных в системе «ARIS».

Основные выгоды, которые получит компания от использования комплексного IT- решения:

– возможность прозрачного ведения бизнеса и эффективного управления финансовыми и человеческими ресурсами страховой компании;

- возможность снизить размер единовременных капитальных затрат на приобретение программных систем, входящих в комплексное IT-решение, за счет поэтапного их приобретения по мере развития бизнеса;

- возможность параллельного ведения учета в национальных, международных и корпоративных стандартах учета с возможностью консолидации отчетности в корпоративную систему учета Холдинга, Корпорации;

- сокращение сроков и рисков внедрения программных систем за счет наличия референтной (как образец) модели настроек, отработанной при реализации проектов;

- быстрая окупаемость вложений на приобретение, внедрение и владение комплексным IT-решением за счет новых доходов, полученных за счет использования инновационных технологий продажи страховых продуктов.

По словам Генерального директора Центрального офиса Корпорации «Галактика» в Украине Сергея Литвиненко, инновационные технологии дают возможность страховым компаниям арендовать фронт-офисную компоненту системы «Галактика-Страхование» для оформления договоров страхования в автоматизированных точках продаж страховых продуктов (в банках, автосалонах, в мобильных точках продаж нестраховых посредников, агентов, брокеров) с ежедневным экспортом данных в уже используемые страховой компанией учетные системы, а также получать на аутсорсинге услуги по сопровождению приобретенных программных систем, что исключает необходимость содержания штата собственных IT-специалистов.

«Спустя год после презентации комплексного IT-решения для страховых компаний, которая прошла в рамках I Международной IT-Конференции страхового рынка, в ходе реализации трех успешных проектов в страховых компаниях («Актив-Страхование», «Спектр» и «Киев РЕ») значительно расширилась функциональность программных систем, входящих в Комплексное ІТ-решение», а также открыта Демо-площадка со сквозным примером для on-line демонстрации работы программных систем, которая доступна через наш сайт www.perspective.kiev.ua», - отметил Петр Щедрый.

«При выборе комплексного IT-решения для страховых компаний мы опирались на мнение экспертов IBM-Украина об оценке критерия «цена-качество-минимальные риски внедрения». В результате остановили свой выбор на решении Корпорации «Галактика» и Группы компаний «Украинская перспектива». Выбранное комплексное IT-решение позволяет нам ежедневно иметь полную и достоверную информацию о деятельности подразделений компании. Эту информацию легко систематизировать и анализировать по различным видам бюджетов компании. За счет применения инновационных технологий мы сможем сократить затраты на открытие новых точек продаж и повысить качество услуг для страхователей», – комментирует Генеральный директор ЗАО «Актив-Страхование» Ольга Казбекова.

«Система «Галактика ERP», интегрированная с системой «Галактика-Страхование», позволяет нам получать многочисленные и разнообразные аналитические и управленческие отчеты, а также автоматически формировать детальные бюджеты по всем важнейшим направлениям деятельности страховой компании. Возможно, наш опыт станет аргументом для руководителей других страховых компаний при выборе IT-решения для создания эффективной системы управления компанией», –отмечает Председатель правления ЗАО «Спектр» Ирина Окаянюк.

«Автоматизированные рабочие места по оформлению договоров страхования нашей компании размещены по всей многочисленной сети филиалов системного банка, а также у региональных представителей. Жесткая конкуренция на страховом рынке диктует необходимость оперативно разрабатывать новые страховые продукты, а также вносить изменения в настройку уже внедренных страховых продуктов. Система «Галактика-Страхование» позволяет нам без программирования настраивать сложные страховые продукты, так как система настраивается параметрически», – констатирует руководитель проекта автоматизации бизнес-процессов ОДО «Киев РЕ» Олег Бибиков.

Комплексное IT-решение для страховых компаний создано в рамках партнерского сотрудничества Корпорации «Галактика» и Группы компаний «Украинская перспектива» и существенно повышает капитализацию страховой компании, обеспечивает ей перспективу увеличения доли рынка.

Корпорация «Галактика» – крупнейший в СНГ разработчик комплексных решений в области автоматизации управления производственно-хозяйственной и финансовой деятельностью предприятия. Корпорация «Галактика» уже на протяжение 20 лет успешно работает на рынках Украины, России, Беларуси и Казахстана. Центральный офис Корпорации «Галактика» в Украине был открыт в 1996 году и является официальным представительством Корпорации «Галактика».

Среди клиентов в Украине, которые решают вопросы управления с помощью системы «Галактика-Страхование» и «Галактика ERP», страховые и финансовые компании: СК «Киев PE», СК «Спектр», СК «ИнтерТрансПолис», ЗАО «Актив-страхование», ЗАО «Страховая компания «Кредо-Классик», Дирекция банковского страхования НАСК «Оранта», ЗАО «Страховая компания «Статус», ОАО «Страховая компания «Укрсоцстрах», ЗАО «Украинская страховая группа», администратор НПФ ООО «Укрсоцкапитал», КУА «Дельта-Капитал», а также банки: «Укрэксимбанк», «Надра», «Крещатик», «Укрсоцбанк»,

«Укрпрофбанк».

Группа компаний «Украинская перспектива» создана в 2003 году и является разработчиком программных систем для страховых компаний, банков и НПФ. Группа компаний «Украинская перспектива» является партнером-разработчиком и Центром компетенции Корпорации «Галактика» в отрасли страхования, а также поставщиком системы «Галактика-Страхование» и интегратором программных систем, входящих в состав комплексного IT-решения для страховых компаний. Своим заказчикам группа компаний оказывает услуги по внедрению и соспровождению программных систем, а также по моделированию бизнес-процессов страховых компаний.


Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 146 публикаций
Сайт: www.galaktika.ua

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ