на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 891; сегодня: 1.

ИТ-директор «Национальной страховой группы» принял участие в крупных отраслевых конференциях

В сентябре Директор по информационным технологиям «Национальной страховой группы» Кирилл Балашов принял участие в двух крупных профильных конференциях – Международном конгрессе ИТ-директоров «Подмосковные вечера» и всероссийской конференции «IT в страховом бизнесе».

Конгресс «Подмосковные вечера» был организован московским клубом ИТ-директоров. В конгрессе принимали участие более 300 специалистов из 8 стран, в том числе делегации CIO-объединений Японии и Израиля. Обсуждались такие актуальные для современной ИТ-отрасли темы, как «Квалифицированные кадры и их подготовка», «Стандарты для нас, а не мы для стандартов», «CIO как продавец IT в бизнес», «Интернет. Управление контентом - зачем и кому это надо, бизнес применение», «Психологический портрет CIO», «Из CIO в CEO», «VIP безопасность», «На что способна Виртуализация или как получить максимальную отдачу от инвестиций в ИТ-инфраструктуру», «ИТ менеджмент и менеджмент в ИТ». Поднимались вопросы бюрократии и ИТ, защиты информационных ресурсов и управления рисками, управления проектами и общения с вендорами. Кирилл Балашов выступил в секции: «Управление ИБ как средство снижения рисков предприятия» с докладом «Информационная безопасность: снижать риски или оптимизировать? Взгляд клиента», в котором он оценил и проанализировал информационный риск, рассказал о политике и схеме обеспечения информационной безопасности в «Национальной страховой группе».

Программа конференции «IT в страховом бизнесе» включала в себя пленарное заседание и тематические секции, состоялся целый ряд дискуссий. В рамках мероприятия рассматривались такие вопросы как: роль IT в реализации бизнес-стратегии страховой компании, тенденции развития информационных технологий для страхового рынка, роль информационных технологий при развертывании филиальной сети страховой компании. Кирилл Балашов выступил с докладом «Первый этап внедрения КИС. Опыт построения IT-инфраструктуры в страховой компании». По его словам, «на конференции состоялся крайне интересный обмен опытом ведущих страховых компаний».

Ньюсмейкер: Национальная страховая группа — 194 публикации
Сайт: www.nig.ru