Новости. Опубликовано 03.06.2004 17:25 МСК.  Просмотров всего: 1925; сегодня: 3.

МАГ КОНСАЛТИНГ представила технологии управления крупнейшим российским холдингам

19 – 20 мая в Российской академии государственной службы при Президенте РФ состоялся консультационный семинар «Управленческий учет в холдинге. Финансовые аспекты взаимоотношений материнской компании и дочерних обществ».

Целью мероприятия было представить практический опыт построения системы управленческого учета в компаниях холдингового типа. Тема во многом определила высокий представительский уровень аудитории. Семинар посетили руководители и финансовые специалисты крупнейших российских компаний, таких как АВТОВАЗ, Норильский никель, КАМАЗ, Северсталь, Библио-Глобус, Сибирский берег и другие.

Первая лекция была посвящена внедрению системы управленческого учета в холдингах. Ирина Абрамова, заместитель руководителя департамента управленческого консультирования компании МАГ КОНСАЛТИНГ, подробно рассказала собравшимся о стратегических и оперативных целях внедрения, рассмотрела основные этапы проекта. Основываясь на практическом опыте, она проанализировала проблемы, возникающие в процессе внедрения и предложила пути их решения. Большое внимание было уделено особенностям постановки системы управленческого учета в холдинговых структурах различного типа.

В ходе следующей лекции слушатели познакомились с методикой и этапами построения модели бюджетирования для холдингов. Ирина Абрамова рассказала о связи стратегических целей с бюджетированием, о принципах разработки бюджетной модели холдинга, специфике построения унифицированных бюджетных регламентов. Возможности для автоматизации бюджетирования были представлены на примере системы SAP SEM – решения для стратегического и оперативного управления. Компания МАГ КОНСАЛТИНГ принимала участие в создании модели бюджетирования для продукта SAP SEM. В ходе проекта консультанты МАГ КОНСАЛТИНГ разработали методологию построения системы бюджетирования и реализовали ее на примере холдинга, состоящего из производственных предприятий и сбытовых компаний, расположенных в разных регионах.

Лекция Ирины Абрамовой вызвала большой интерес и заслужила высокую оценку слушателей. В своих отзывах они отметили наличие у докладчика большого опыта, знание «болевых точек», открытость в изложении материала.

Ньюсмейкер: МАГ КОНСАЛТИНГ — 4 публикации
Сайт: mag-consulting.ru