на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216741
Новости. Опубликовано 14.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 683; сегодня: 1.

Октябрьский номер TASTE расскажет о жизни в стиле «эко» и раскроет секреты приготовления изысканных светских коктейлей

Вышел в свет новый номер журнала TASTE - фирменного издания сети супермаркетов «Азбука Вкуса» для всех знатоков и любителей гастрономических открытий и познавательных путешествий.

В этом выпуске мы совершим с вами очередной гастрономический вояж – на сей раз по Великобритании, в каждом из уголков которой нам доведется попробовать местную кулинарную диковинку. После прогулки по Туманному Альбиону мы на мгновение перенесемся в Париж, чтобы оценить нежный вкус пирожного «Макарон». Заглянем на традиционный мюнхенский фестиваль пива и узнаем, каким должен быть пенный напиток, чтобы считаться настоящим «октоберфестбир». Фестивальную тему продолжат несколько зарисовок, описывающих другие примечательные события осени: европейские фестивали каштанов, лондонское The Wine Show, фестиваль устриц в Фалмуте (Великобритания) и др. Ну и, наконец, мы побываем на Ямайке и попробуем знаменитый перечный соус, жгучий вкус которого парадоксальным образом напоминает свежий апельсин.

Персоной номера стал Ричард Хаммонд, популярный британский тележурналист и ведущий шоу Top Gear. В интервью TASTE Ричард признался в любви к незамысловатой еде и перечислил блюда, которые бы он непременно заказал, если бы речь шла о последнем ужине в его жизни.

Вы также познакомитесь с Роксанной Кляйн, владелицей «экологического» ресторана, в котором абсолютно все – от упаковки до материалов, из которых построено здание – создано из экологически чистого сырья. А в самом ресторане вместо традиционных блюд предлагают съедобные цветы и экзотические травы, которые готовятся с использованием низкотемпературной обработки, фильтрования и измельчения.

Все энтузиасты домашней кухни также не останутся внакладе. Специально для них – очередная серия эксклюзивных рецептов от героев публикаций TASTE. Английская кулинарка Анни Белл поведает о том, как искусно приготовить баранину, чтобы она стала нежной как сливочное масло. А известный ресторатор и офицер Ордена Британской империи Рик Штайн поделится рецептом минестры (супа по-корсикански).

Кроме того, вы научитесь правильно обращаться с таким деликатным фруктом, как айва, и готовить изысканные блюда на ее основе. Овладеете секретом приготовления тыквенного мусса. Узнаете, с какими блюдами лучше всего сочетается молодое вино и как приготовить настоящий сидр, который, как говорят знатоки, может быть родом только из Нормандии.

Для адептов гламура и светской хроники мы предложим несколько фирменных рецептов коктейлей, за вкус которых вам не будет стыдно ни на одной респектабельной вечеринке.

А для любителей осенних пикников мы предлагаем фирменные рецепты пикалилли и тыквенного супа, которые сделают ваш выход на природу незабываемым и романтичным.

Журнал TASTE выходит с ноября 2006 года. В издании печатаются оригинальные материалы о столичных ресторанах, культурных событиях, интервью со звездами, статьи об интересных продуктах, информация об акциях и спецпредложениях сети супермаркетов «Азбука Вкуса». В каждом номере журнала публикуются переводные материалы лучших британских авторов о путешествиях и гастрономии, популярные рецепты, сопровождаемые высококачественными съемками английских фотографов. В марте 2008 года журнал TASTE стал лауреатом конкурса «Лучшее корпоративное медиа России» в категории «клиентское издание».

Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций
Сайт: www.azbukavkusa.ru
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Средства массовой информации, медиа