на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 460; сегодня: 1.

День банковской безопасности в Казахстане: стандарты, централизованное управление правами доступа, биометрия

Компании «ДИТИС», BioLink (http://www.biolink.ru) и «Инфосистемы Джет» 23 октября проводят в Алма-Ате второй ежегодный День банковской безопасности. Топ-менеджерам ведущих кредитно-финансовых организаций, руководителям их ИТ-департаментов, управлений безопасности, защиты информации и персонала будут представлены доклады, раскрывающие:

• ключевые тенденции в сфере защиты информации и стандартизации соответствующих бизнес-процессов,

• практический опыт успешного применения технологий биометрической идентификации в деятельности финансовых институтов Казахстана, России, стран ближнего и дальнего зарубежья;

• подходы к практическому применению систем Identity Management.

Все доклады объединяет общая идея адаптации системы информационной безопасности под требования бизнеса, нормативных документов (в том числе стандартов BS 25999, ISO 27001, PCI DSS), интересы развития самих банков, их партнеров и клиентов.

Эффективным средством защиты информации служит централизованное управление правами доступа пользователей. Актуальную для банков тему Identity and Access Management (IdM) раскроет анализ лучших практик развертывания и эксплуатации в финансовых институтах систем биометрической идентификации, интегрирующих также технологии смарт-карт.

Преимущества комплексного подхода к обеспечению безопасности бэк-офиса банка и управления персоналом будут продемонстрированы на примерах внедрения биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime. Не менее активно успешные финансовые институты используют биометрию для обслуживания клиентов, и банки Казахстана и России не отстают от общемировых тенденций. Опыт эксплуатации биометрических решений BioLink будет обобщен в специальном докладе; впервые также будут представлены результаты использования этих решений в биометрических платежных терминалах и банкоматах.

Константин Сорокин, генеральный директор BioLink: «Применение биометрических технологий в деятельности банков и других финансовых институтов — давно уже не экзотика, а насущная необходимость, распространенная практика и залог успеха. Проведение в Казахстане второго ежегодного Дня банковской безопасности само по себе подтверждает данную закономерность, и тем более важно, что на этот раз актуальные вопросы использования биометрии в работе бэк- и фронт-офисов банков рассматриваются в общем контексте задач обеспечения информационной безопасности».

День банковской безопасности откроется в 10 часов утра 23 октября в алма-атинском Tien Shan Grand Hotel. Участие в мероприятии для представителей банков и других компаний-заказчиков бесплатное, по предварительной регистрации.

Ньюсмейкер: BioLink Solutions — 102 публикации
Сайт: www.biolink.ru