на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 697; сегодня: 2.

"Холлофайбер". Синтетическая безопасность

Высокотехнологичный отечественный утеплитель «Холлофайбер» последнего поколения представлен в тренд-зале «ТекСтильная Безопасность».

Экспозиция организована Международным салоном технического текстиля, нетканых материалов, защитной одежды и сырьевых ресурсов (“TechnicalTextileandRawmaterialsSalon”), состоявшимся в рамках ХХI Федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования для текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром».

По мнению организаторов, утеплитель «Холлофайбер» для зимней военной формы, спецодежды для нефтяников и газовиков, fashion-индустрии отразил главную задачу экспозиции — показать новейшие инновационные разработки и технологии в области технического текстиля, функциональных тканей и нетканых материалов, используемые для широкого спектра продукции специального и повседневного назначения.

Также были показаны новые концепции и разработки в области нанотехнологий, фрагменты окончательной коллекции модельера Валентина Юдашкина (новая военная форма), методика оценки экологической безопасности текстильной продукции «Эко-Текс» немецкого института международной сертификации «Хохенштайн» (по которой, кстати, впервые в РФ нетканые материалы «Холлофайбер» были отнесены к 1 классу безопасности текстильных изделий); а также - достижения ЦНИИ швейной промышленности, по методикам которого на протяжении многих лет исследуются свойства «Холлофайбера» и др.

Показательно, что на выставке в следующем году средствам индивидуальной защиты и корпоративной одежде будет уделено особое внимание — организаторы предполагают уже в феврале объединить более 2300 участников на площади 70 тысяч кв.м. в формате совместной выставки «Текстильлегпром», которая до настоящего времени проводилась двумя экспозиционными концернами.

По информации отраслевого ресурса www.textilemarket.ru здесь будут представлены новейшие разработки институтов, промышленных компаний и дизайнеров. Значение этой экспозиции глобальное, поскольку представляемая продукция используется во всех сферах деятельности: в быту, сфере услуг и в материальном производстве.

Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.hollowfiber.ru