Новости. Опубликовано 15.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1127; сегодня: 1.

Компания Bosch представила новую серию перфораторов PBH

Компания Bosch выпустила последние усовершенствованные модели перфораторов серии PBH - PBH 2800 RE, PBH 3000 FRE и PBH 3000-2 FRE. Новые инструменты снабжены пневматическими приводами, которые обеспечивают мощность удара независимо от усилия нажима, сообщаемого пользователем. Благодаря системе Vario-Lock зубило можно зафиксировать в различных положениях, а электронное управление Bosch позволяет регулировать частоту вращения сверла с помощью кнопочного выключателя и регулировочного колесика. Перфораторы оснащены патроном Bosch-SDS-plus, отвечающим за быстроту зажима рабочего инструмента, а также замену сверла без специального ключа. Для безопасной работы разработчиками предусмотрена блокировка удара при сверлении в металле и древесине. Инструменты предназначены для ударного сверления в бетоне и камне, а также долбления и вкручивания шурупов.

Помимо общих характеристик, перфораторы PBH имеют некоторые отличительные особенности. Так, модель PBH 3000 FRE оснащена переходником для сверлильного патрона Bosch-SDS для стандартных сверл с круглым хвостовиком, а PBH 3000-2 FRE имеет сменный сверлильный патрон Bosch-SDS, а вторая скорость за счет более высокого числа оборотов обеспечивает более точное сверление в дереве и металле.

В комплект PBH 2800 RE, PBH 3000 FRE и PBH 3000-2 FRE для более комфортной работы с инструментом входят дополнительная рукоятка с мягкой накладкой, ограничитель глубины сверления, плоское зубило и пластмассовый чемоданчик. Модель PBH 3000 FRE поставляется с плоским зубилом и 4-мя сверлами SDS-plus 5/6/8/10 мм. Вся серия перфораторов в продаже с сентября этого года.

Технические характеристики

PBH 2800 RE PBH 3000 FRE PBH 3000-2 FRE

Номинальная потребляемая

мощность 720 Вт 750Вт 750 Вт

Частота

ударов 0–4000 уд/мин 0–4000 уд/мин 0–4000 уд/мин

Число оборотов

на холостоm 0–1450 об/мин 0–1450 об/мин 0–1450 об/мин/03000об/мин

ходу

Макс. диаметр

сверла: 26/13/30 мм 26/13/30 мм 26/13/30 мм

бетон/сталь/

древесина

Вес 3 кг 3 кг 3,3 кг

Bosch Group является одним из ведущих мировых поставщиков продукции и услуг в области потребительских товаров и строительной индустрии. «Наилучшее качество во всех деталях» – так звучит девиз, с которым по всему миру изготавливаются электроинструменты фирмы Bosch и проводятся проверки и испытания под нагрузкой.

Продажи компании в 2007 году составили 46,3 млрд. евро. В состав Bosch Group со штатом сотрудников 271 000 человек входят Robert Bosch GmbH и свыше 300 представительств и региональных компаний в более чем 50 странах мира. Всемирное развитие, производство и сеть продаж составляют основу дальнейшего роста компании, которая ежегодно подает более 3 тыс. заявок на выдачу патентов своих изобретений. Ежегодные инвестиции в научно-исследовательские разработки Bosch превышают 3 млрд. евро. Компания была основана в Штутгарте в 1886 году Робертом Бошем (1861-1942) под названием «Мастерская точной механики и электротехники».

Структура собственности Robert Bosch GmbH обеспечивает компании независимость от Bosch Group в осуществлении бизнес-деятельности, создавая, таким образом, возможности для долгосрочного планирования и инвестиций в будущее компании. 92% акций Robert Bosch GmbH принадлежат благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Держателем большинства акций с правом голоса является индустриальный концерн Robert Bosch Industrietreuhand KG, который также управляет деятельностью компании. Остальные акции принадлежат семейству Bosch и Robert Bosch GmbH.

Более подробную информацию вы сможете получить на сайте www.bosch-do-it.ru

Ньюсмейкер: Pleon Talan — 8 публикаций
Сайт: pleon.com