Новости. Опубликовано 16.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 255; сегодня: 1.

Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса совместно с редакцией газеты «Долговой фактор» готовит выпуск первого в России справочника долговых агентств

Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса совместно с редакцией газеты «Долговой Фактор» готовит выпуск первого в России справочника долговых агентств.

В справочник будут включены компании, занимающиеся взысканием долгов, уже зарекомендовавшие себя на долговом рынке. «Потребность в таком справочнике назрела уже давно, - говорит президент Ассоциации С.А. Рахманин. – С его помощью у представителей бизнес-сообщества, то есть потенциальных клиентов и инвесторов, а также у наших сограждан, в особенности должников и кредиторов, появится возможность не только уточнить контактную информацию о той или иной компании, но и судить о качестве ее работы».

Первый номер справочника будет издан в ближайшее время. Впоследствии, по мере развития российского рынка долговых обязательств, в свет будут выходить новые выпуски этого издания. В среднем он будет издаваться примерно один раз в полгода. Говорит генеральный директор «Редакция «газеты «Долговой Фактор» Панков В.В. : «Цивилизованность и открытость - это два фактора, влияющие на развитие рынка и его признание на международном уровне, а создание справочника - очередной шаг в этом направлении».

Учредительный Съезд Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса состоялся 11 июля 2006 года. Основной целью Ассоциации является поддержка нового для России профессионального сообщества коллекторских агентств. АРКБ активно взаимодействует с законодательными органами с целью выработки новых законопроектов, способствующих поддержанию и развитию коллекторского бизнеса в России. Другим важным направление деятельности Ассоциации является формирование высоких стандартов качества оказываемых агентствами коллекторских услуг, а также консолидация сил в борьбе с недобропорядочным партнёрством и мошенничеством. Все это необходимо для становления и формирования в России цивилизованного, прозрачного и качественного рынка коллекторских услуг.

Сайт: www.arkb.ru

E-mail: info@arkb.ru