на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 1.

Представители власти и бизнеса встретились на III Национальном конгрессе

Ведущие представители власти и деловых кругов собрались в

«Президент-отеле» 8–9 октября на III Национальном конгрессе

«Приоритеты развития экономики. Новая экономическая политика. Стратегия социально-экономического развития России на период до 2020 года.»

Цель форума – обсуждения ряда инициатив по дальнейшему развитию экономики России. Национальный Конгресс – это открытая общероссийская деловая площадка, ориентированная на становление долгосрочных партнерских отношений между государственными структурами, институтами гражданского общества и отечественными предпринимателями.

В рамках Конгресса состоялись следующие конференции:

• «Строительный комплекс России – ключ к экономическому и социальному развитию регионов»

• «Перспективы развития ТЭК России»

• «Транспортная система России – обеспечение прорыва»

• «Стратегическое развитие информационно-коммуникационных технологий»

• «Развитие АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности – стратегии и механизмы реализации»

• «Отечественное машиностроение: от возрождения отрасли к осуществлению прорыва»

III Национальный Конгресс открыл С.Е. Борисов – президент «ОПОРЫ России».

На мероприятии с докладами выступили:

Аслаханов А.А. – сенатор, член Совета Федерации ФС РФ;

Николаев М.Е. – заместитель председателя ГД ФС РФ;

Герасимова Н.В. – заместитель председателя ГД ФС РФ;

Саламатов В.Ю. – заместитель министра промышленности и торговли РФ;

Гутенев В.В. – член Оргкомитета III Национального Конгресса, заместитель Председателя Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России»;

Попова Е.В. – помощник руководителя Администрации Президента РФ;

Северов Д.С. – заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ;

Жаров А.А. – заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ;

Хайруллин А.Н. – первый заместитель председателя Комитета ГД по аграрным вопросам;

Хованская Г.П. – депутат ГД РФ, член Комитета по строительству и земельным отношениям;

Гапанович В.А. – старший Вице-президент ОАО «РЖД»;

Кошман Н.П. – президент Ассоциации Строителей России;

Шмаль Г.И. – президент Союза нефтегазопромышленников России;

Злочевский А.Л. – президент Российского зернового союза;

Ненашев М.П. – председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота (ДПФ);

Матюхин В.Г. – руководитель Федерального агентства по информационным технологиям;

Бриндиков А.Н. – президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», председатель ФГУП «РОСОБОРОНЭКСПОРТ»;

Платонов В.М. – председатель Комитета ТПП РФ по промышленному развитию, Генеральный директор ООО «Челябинский тракторный завод».

В течение двух дней III Национальный конгресс посетили более 1 000 участников. Среди них -представители бизнеса и власти.

В рамках конгресса проходила выставка, где были представлены собственные прогрессивные технологии участников, а также их научные разработки в различных отраслях экономики и промышленности.

Главный вывод III Национального Конгресса заключается в том, что государство открыто к новому формату взаимодействия с бизнесом. Для выработки наиболее перспективной стратегии развития страны до 2020 года необходимо учесть интересы представителей всех заинтересованных сторон: государственных и бизнес структур, а также общественных организаций.

Модератор пленарного заседания Екатерина Попова - помощник руководителя администрации президента РФ - отметила, что «Приоритеты развития экономики. Новая экономическая политика. Стратегия развития России до 2020 года» – тема, крайне актуальная для нашей страны. Ее поддержал президент «ОПОРЫ России» Сергей Борисов, подчеркнувший, что в пользу этого говорит большое число участников Конгресса.

Организаторы и партнёры III Национального конгресса:

Агентство регионального развития (АРР), Государственная Дума РФ, Совет Федерации РФ, Министерство юстиции РФ, Общероссийская общественная организация поддержки малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», Федеральное агентство по информационным технологиям, Торгово-промышленная палата РФ, Ассоциация строителей России, Союз машиностроителей России, Московская ассоциация предпринимателей, Международный фонд технологий и инвестиций, ГК «Президент-отель» и другие организации.

Официальным спонсором III Национального конгресса выступила компании «Савушкин продукт».

За дополнительной информацией обращайтесь к Евгении Акоевой,

Пресс-служба «Агентства Регионального Развития» (АРР). Информационная справка

Агентство регионального развития» (АРР) создано в августе 2006 года в Москве. Сфера полномочий организации охватывает интересы федеральных и региональных властных структур, делового сообщества России, а также отечественных и зарубежных общественных организаций.

Миссия АРР – создание позитивного климата для формирования институтов гражданского общества в России.

Цель АРР – активное участие в развитии российской экономики посредством оптимизации межотраслевых связей и организации независимой диалоговой площадки.

С момента своего создания Агентство регионального развития (АРР) сформировалось в авторитетную и широко известную в российском деловом и общественно-политическом сообществе организацию, которая успешно реализует крупные проекты федерального и международного масштаба. Особого внимания заслуживают первый и второй Национальные конгрессы, посвященные вопросам отечественной экономики и укрепления межотраслевых связей. Подобные представительные форумы собирают более тысячи участников, включая известных российских государственных и политических деятелей, а также первых лиц отечественных и иностранных бизнес-структур.

Ньюсмейкер: Агентство регионального развития — 12 публикаций
Сайт: www.regionrost.ru
Тематические сайты: Частно-государственное партнерство, Экономика
Встреча с автором энергетических картин, художницей из Твери Светланой Мучновой «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации.