Новости. Опубликовано 16.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 427; сегодня: 1.

Компания «Информзащита» построила и внедрила СУИБ в АО «БТА Банк», получившую сертификат соответствия международному стандарту ISO/IEC 27001:2005

Компания «Информзащита» объявляет о завершении проекта по построению и внедрению системы управления информационной безопасностью (СУИБ), соответствующей требованиям международного стандарта ISO/IEC 27001:2005, в АО «БТА Банк» (www.bta.kz). Область действия СУИБ распространилась на автоматизированную информационную систему предоставления дистанционных банковских услуг юридическим лицам «БТА-Online».

Перед компанией «Информзащита» стояла непростая задача — внедрить систему управления информационной безопасностью, соответствующую как требованиям международного стандарта в области управления ИБ, так и принципам управления АО «БТА Банк». В тоже время перед Банком стояла задача получения сертификата соответствия стандарту ISO\IEC 27001:2005.

Проектирование и внедрение процессов, необходимых для функционирования СУИБ Банка, было осуществлено специалистами компании «Информзащита» в соответствии с организационно-штатной структурой Банка и уже функционирующими механизмами и процессами управления. Это позволило создать систему управления ИБ, интегрированную в общую систему управления Банка и функционирующую на равных с прочими процессами обеспечения и поддержания деятельности Банка.

Внедренная система управления информационной безопасностью доказала свое эффективное функционирование, пройдя успешно сертификационный аудит и получив сертификат соответствия международному стандарту ISO/IEC 27001:2005.

«АО «БТА Банк» и компанию «Информзащита» связывают тесные партнерские отношения на протяжении более 6 лет. Взаимодействие осуществляется в проведении ежегодных аудитов ИБ Банка, приобретении новейших технологий и программного обеспечения, разработанного компанией «Информзащита», обучении специалистов службы безопасности Банка в Учебном центре компании. А также в проведении выездных тренингов и семинаров по вопросам ИБ и получении взаимовыгодного практического опыта в работе партнеров», — заявил начальник Управления информационной и технической безопасности АО «БТА Банк» Николай Гребенников.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru