на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 950, публикаций: 2846564
Новости. Опубликовано 14.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 1.

На подпись дауншифтеру

10 октября в книжном магазине «Молодая Гвардия» состоялась автограф-сессия молодого автора Владимира Романенко, посвященная его литературному дебюту – роману «Жди, за тобой придут».

Владимир Романенко проповедует философию дауншифтинга как отказа от навязанных социумом искусственных ценностей ради собственного призвания. Сам он – в прошлом успешный топ-менеджер, отказавшийся от блестящей карьеры ради воплощения своей мечты – посвятить себя Литературе. В 2005 году он бросает работу в амстердамском представительстве компании Metro Cash&Carry и с головой уходит в творчество.

«Конечно, отказаться от больших заработков было сложно, - признался автор. – Однако я понял, что жить дальше так, как жил раньше, уже не смогу».

Владимир рассказал собравшимся о том, как создавалась книга «Жди, за тобой придут», с каким трудностями он сталкивался в процессе ее написания, какие темы он затрагивает и на что хочет обратить внимание современников.

«Я внимательно наблюдаю за нашим обществом и, несмотря на множественные свидетельства того, что «ценности мельчают», всё-таки вижу в нем постепенную трансформацию мировоззрения - от материалистического к духовному. Именно эта трансформация является основной темой моей книги», - утверждает автор.

Общение с посетителями магазина «Молодая гвардия» получилось живым и интересным: читатели высказывали свои мнения, делились взглядами на жизнь и на те проблемы, которые затрагиваются в книге. Молодежь протягивала молодому автору стихи собственного сочинения на оценку.

«Меня поразили ребята-студенты, которые подходили после автограф-сессии со своими стихами и просили их оценить. Несмотря на еще не совсем совершенную форму, чувства в стихах были переданы великолепно! Какая-то даже гордость появилась за наше подрастающее поколение...» - комментирует Владимир Романенко итоги автограф-сессии.

Главным сюрпризом мероприятия стал розыгрыш бесплатного экземпляра книги автора с экслюзивным пожеланием победителю, в котором приняли участие несколько десятков посетителей магазина.

По окончании автограф-сессии все желающие получили возможность сфотографироваться и лично пообщаться с писателем.

Ньюсмейкер: Издательство Копирайт — 2 публикации

E-mail: yvolodina@pr-inc.ru