на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215626
Новости. Опубликовано 02.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1331; сегодня: 1.

Датская полиция арестовала членов преступной группы, подозреваемых в интернет-мошенничестве

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что эксперты SophosLabs™ (http://www.antivir.ru/main.phtml?/about/vendors/sophoslabs), глобальной сети центров Sophos по анализу вирусов, шпионского ПО и спама, напомнили пользователям о необходимости проявлять осторожность при получении подозрительных писем – после сообщений о серии арестов в Нидерландах.

Датская полиция арестовала 12 нигерийцев, подозреваемых членов преступной банды, которая получила 12 млн. долл. от ничего не подозревающих американцев, поддавшихся на предложение инвестировать средства в несуществующие финансовые схемы.

По сообщениям полиции, члены банды разослали 100 тысяч электронных писем потенциальным жертвам, соблазняя их предложениями сделать авансовые платежи.

После рейдов полиции в городах Амстердам и Заандам власти задержали дюжину подозреваемых, арестовали их компьютеры, банковские счета, поддельные паспорта и 25 тысяч евро наличными.

"Многие пользователи электронной почты еще могут обнаружить ловко сочиненные послания, обещающие целые состояния. Однако эти схемы приносят деньги только преступникам, их создающим, - сказал Грэхем Клули, старший технический консультант компании Sophos. – Каждый должен проявлять осторожность, чтобы не попасться на такие мошеннические трюки, в результате которых можно лишиться всех своих сбережений".

Эти уловки, известные как трюки серии 419, получили такое название по номеру соответствующей статьи в уголовном кодексе Нигерии, страны, откуда многие такие письма рассылаются по миру. Получателям писем обычно предлагают несметные богатства. И, как только потенциальная жертва откликается на письмо, жулики первоначально пытаются получить у нее сведения конфиденциального свойства, затем просят прислать небольшую сумму денег на подготовку, далее похищают персональные данные и опустошают счета в банках.

Четыре человека, главные подозреваемые в этой афере, ожидают экстрадиции в США. Остальные восемь человек предстанут перед судом в Нидерландах.

Sophos рекомендует компаниям использовать комплексное решение (http://www.antivir.ru/main.phtml?/products/products_org/workstation/smallbussuite), которое обеспечивает защиту от вирусов и спама, а пользователям интернета – быть осторожными при получении подозрительных писем.

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от вирусов, шпионских программ, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.antivir.ru