на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 16.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 445; сегодня: 1.

Новая разработка - установка для прокалывания грунта

Компания ЗАО "Энерпред" по специальному заказу занимается разработкой и изготовлением установок для прокалывания грунта. Технология прокладки труб путем прокалывания грунта трубой заключается в следующем: на трассе трубопровода за пределами прокладываемой зоны, будь то дорога, сооружение или железнодорожное полотно, выкапывается котлован длиной, зависящей от длины прокладываемой стальной трубы. У задней стенки котлована устраивается упор для домкрата. В креплении передней части котлована вырезают окно для пропуска проталкиваемой трубы.

Установка для прокалывания грунта может состоять из нескольких гидравлических домкратов, каждый из которых может достигать усилия до 200 тонн, с ходом поршня 1250 мм. Домкрат приводится в действие гидравлическим насосом, работающим от электродвигателя или от двигателя внутреннего сгорания. При включении гидравлического насоса поршень домкрата выдвигается, шток упирается своим концом в стальную трубу и проталкивает ее в грунт. Таким образом, труба после первой подвижки вдавливается конусообразным наконечником в грунт и раздвигает его в стороны. Когда поршень домкрата отойдет, шомпол выдвигается назад и операция повторяется. Испытания установки, проходившие зимой 2008 г., показали, что в среднем на прокол 1 метра уходит 20 мин.

Преимущества установки для прокалывания грунта ЗАО "Энерпред":

Надежность и качество производимых домкратов;

Простота устройства, обслуживания и ремонта;

Комплексная поставка, разработка и изготовление всех комплектующих для установки;

Работа установки без бурового раствора, что особенно важно в зимнее время;

Гарантия на инструмент 2 года.

Ньюсмейкер: Энерпред — 16 публикаций
Сайт: www.enerpred.com