Новости. Опубликовано 18.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 846; сегодня: 1.

Ачинский мелькомбинат возобновил производство круп

Одно из крупнейших структурных подразделений компании «Пава» (www.apkhleb.ru) – Ачинский мелькомбинат (Красноярский край) в августе текущего года возобновил производство круп. В крупоцехе мелькомбината производят перловую и ячневую крупы.

Благодаря своим пищевым свойствам (повышенное содержание клетчатки, много крахмала) эти крупы являются неотъемлемой составляющей рациона россиян. Перловая и ячневая крупы используются в диетическом и вегетарианском питании.

На сегодняшний день мощности крупоцеха невелики – 8 тонн в сутки. Продукция востребована на рынках Восточной Сибири, Дальнего Востока и Забайкалья.

Справка: ОАО «ПАВА» входит в тройку крупнейших зерноперерабатывающих компаний России, осуществляет поставки продукции в 68 регионов страны, это первая компания агропромышленного комплекса России, которая провела публичное размещение акций (IPO). В состав компании входит 3 мелькомбината. Суммарные мощности по переработке зерна в сутки –2000 тонн. Кроме этого ОАО «ПАВА» владеет собственными элеваторами.

Компания всегда стремится поддерживать высокий уровень стандартов, как на качество выпускаемой продукции, так и на качество управлением предприятием. Так, после проведения аудита системы менеджмента качества (производства) ОАО "ПАВА", Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий признал соответствие компании стандарту ИСО 9001-2001. Стандарты серии ISO 9000:2000 были разработаны Международной организацией по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO) и действуют более чем в 200 странах мира.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Красноярский край