на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251464
Новости. Опубликовано 01.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 884; сегодня: 1.

Максим Агеев становится Президентом «Квазар-Микро»

28 февраля 2006 года компания «Квазар-Микро» - один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет о том, что ее Президентом стал Максим Агеев, ранее занимавший должность Вице-президента компании по системной интеграции.
На этом посту г-Агеев сменил Евгения Уткина, основавшего и бессменно руководившего «Квазар-Микро», а с февраля 2006 года возглавившего концерн Sitronics - одно из крупнейших диверсифицированных объединений высокотехнологичных предприятий в России.
Г-н Агеев закончил приборостроительный факультет Киевского Политехнического Института. В компанию «Квазар-Микро» он пришел в 1993 году на должность рядового менеджера. Уже через два года г-н Агеев возглавил стратегически важное направление работы «Квазар-Микро» по поставкам и производству компьютерной техники. Одновременно г-н Агеев активно участвовал в формировании структуры компании и создании эффективной системы управления. Эти изменения стали ключевыми для бизнеса компании, послужив фундаментом ее стремительного роста, создания новых направлений и превращения в эффективную международную компанию.
В конце 90-х годов г-н Агеев стал инициатором превращения системной интеграции в стратегическое направление развития «Квазар-Микро», а в 2000 году возглавил новое подразделение «Системная интеграция». С этого момента г-н Агеев становится Вице-президентом компании. В этот период под его руководством были созданы Дирекции по основным направлениям системной интеграции, фактически, ставшие Центрами Компетенции компании, построена эффективная система управления крупными проектами, опирающимися на ресурсы всех подразделений «Квазар-Микро». Тогда же начала использоваться технология многоофисной работы, которая со временем эволюционировала в модель территориально-распределенных ресурсов, являющуюся сегодня основой работы «Квазар-Микро».
Следующий этап в карьере г-на Агеева связан с масштабным выходом «Квазар-Микро» на российский рынок в 2004 году и превращением компании в международного системного интегратора. Г-н Агеев непосредственно курирует развитие бизнеса «Квазар-Микро» в России, странах СНГ и Восточной Европы. Напомним, что сегодня компания активно работает в 18 странах мира.
Также г-н Агеев активно работает над созданием управленческой структуры «Квазар-Микро», отвечающей новым задачам компании. В итоге, менее чем за полтора года была разработана и внедрена, по сути, новая модель управления компанией-интегратором. Эта модель позволяет «Квазар-Микро» эффективно работать на вертикальных рынках и накапливать отраслевую экспертизу; приобретать и наращивать компетенции на горизонтальных сегментах рынка системной интеграции, развивать международную сеть офисов, центров разработки и компетенции. При этом используются все финансовые, интеллектуальные и технические ресурсы всех структурных подразделений компании во всех странах ее присутствия.
На посту Президента «Квазар-Микро» г-н Агеев видит своей важнейшей задачей сохранить высокие темпы роста бизнеса системной интеграции и сделать компанию одним из крупнейших поставщиков решений для госсектора, финансовых организаций, операторов связи и других отраслевых сегментов рынка. Важнейшими инструментами достижения этих целей на данном этапе развития «Квазар-Микро» г-н Агеев считает наращивание интеллектуального потенциала компании, в том числе, за счет привлечения высококвалифицированных специалистов и коллективов; концентрацию усилий компании на ключевых вертикальных рынках, прежде всего, имеющих высокий потенциал развития в возможно большем числе стран, где уже работает «Квазар-Микро», а также наращивание экспертизы в тех областях, где ключевую роль играет консалтинг – например, в бизнес-системах верхнего уровня, сложных инфраструктурных проектах, аутсорсинге и др.

Компания «Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) - один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и странах СНГ. Компания основана в 1990 году, входит в состав концерна Sitronics. Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги и обучение.

Ньюсмейкер: Квазар-Микро — 90 публикаций
Сайт: www.kvazar-micro.com

E-mail: Sergey.Scherbina@kvazar-micro.com
Телефон: (495) 739-89-99