Курсы валют
на 22.01.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.01.2019, ньюсмейкеров: 40021, сайтов: 1048, публикаций: 2936377
Новости. Опубликовано 01.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1253; сегодня: 1.

TopS BI модернизирует сетевую инфраструктуру «Таганрогского металлургического завода»

TopS BI модернизирует сетевую инфраструктуру «Таганрогского металлургического завода»

Специалисты TopS Business Integrator (TopS BI) и «Таганрогского металлургического завода» завершили первый этап модернизации вычислительной сети завода – построение высокоскоростной отказоустойчивой магистрали сети и модернизацию сетевой инфраструктуры вычислительного центра.

ОАО «Таганрогский металлургический завод» (ТАГМЕТ) - предприятие-производитель стальных слитков, бесшовных, сварных труб и товаров народного потребления, крупнейший производитель стальных труб на юге России. Продукция, производимая на сталеплавильных, трубопрокатных и трубосварочных комплексах предприятия, соответствует высшему уровню качества установленному Программой «Российское качество». Наряду с Волжским, Синарским и Северским трубными заводами, входит в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК) - крупнейшего отраслевого холдинга в российской трубной промышленности.

Проект в ТАГМЕТе осуществляется в рамках общего стратегического плана по модернизации ИТ-инфраструктуры ТМК. В начале 2004 года, во всех подразделениях холдинга, компанией TopS BI было проведено обследование имеющейся ИТ-инфраструктуры. По результатам обследования было выполнено эскизное проектирование по ее модернизации для каждого производственного предприятия и управляющей компании холдинга. После фазы эскизного проектирования были разработаны поэтапные проекты модернизации сетевой инфраструктуры. ОАО “ТАГМЕТ” – первое структурное подразделение компании, где были начаты работы по модернизации сетевой инфраструктуры.

Вычислительная сеть завода “ТАГМЕТ” построена в 1996 году, в соответствии с передовыми технологиям и на тот момент представляла современную сетевую инфраструктуру. В основе сети - развитая волоконно-оптическая инфраструктура, объединяющая более 60 объектов завода. На сегодняшний момент, в связи с появлением новых объектов сети, внедрением новых бизнес-приложений и увеличением количества пользователей, возникла необходимость в модернизации и расширении сетевой инфраструктуры.

Заказчиком были высказаны требования к обновленной сетевой инфраструктуре предприятия, которые заключались в повышении пропускной способности, надежности и масштабируемости. Все эти требования были учтены при разработке техно-рабочего проекта.

В январе 2006 года Компания TopS BI и специалисты завода завершили первый этап модернизации – построение высокоскоростного отказоустойчивого ядра вычислительной сети на базе коммутаторов серии Catalyst 6500 компании Cisco Systems. В ходе работ было построено более 20 новых оптических трасс общей протяженностью свыше 16 км, модернизировано имеющееся и установлено новое оборудование, обеспечено резервируемое подключение наиболее важных узлов завода к магистрали вычислительной сети. Кроме того, в рамках данного этапа проекта, модернизирована сетевая инфраструктура вычислительного центра завода. Организована выделенная, отказоустойчивая серверная ферма, с резервируемым подключением к территориально разнесенным магистральным центрам коммутации, обеспечено дублируемое подключение серверов завода к серверной ферме по технологии Gigabit EtherChannel, организован территориально удаленный резервный вычислительной центр.

Обновленное ядро сети представляет собой магистральное кольцо, объединяющее несколько объектов завода, и обеспечивает подключение к сети оборудования уровней распределения и доступа. Новое магистральное кольцо построено по технологии Gigabit Ethernet, разработанная архитектура предусматривает резервирование основных компонентов и обеспечивает высокую пропускную способность необходимую для растущей сети компании.

В ходе проведенных работ, увеличена пропускная способность магистрали сети и повышена необходимая для обеспечения надежного функционирования бизнес-приложений заказчика производительность сети в целом. Путем резервирования основных компонентов и каналов связи, в целях обеспечения непрерывности бизнеса заказчика, реализована отказоустойчивая сетевая инфраструктура.

Масштабируемость реализованного решения, дает возможность подключения новых узлов сети и увеличения количества пользователей. Это тем более важно, что в ближайшее время, в связи с интенсивным ростом бизнеса и расширением предприятия, планируется развитие сети, подключение новых объектов и модернизация оборудования уровней промежуточных и конечных узлов вычислительной сети завода.

TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу компаний TopS, с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке системной интеграции. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки и решения в области электронного бизнеса. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000


Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Поделиться:
Печать