Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 17.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 967; сегодня: 1.

15 лет на рынке ИТ-образования

15 лет на рынке ИТ-образования

Сегодня компания НР отмечает 15 лет со дня открытия в России Учебного центра, одного из крупнейших обучающих центров компании в Восточной Европе. Это уникальное учебное заведение, в котором проходят подготовку ИТ-специалисты и менеджеры различного уровня компаний из всех отраслей экономики и государственных структур.

Образовательные услуги НР являются неотъемлемой частью широкого портфеля сервисов, предлагаемых компанией своим заказчикам. Они основаны на твердом фундаменте собственного опыта, богатого контента, эффективных методов обучения и инновационном подходе, благодаря которым уже в течение более 25 лет НР успешно предлагает как отдельные курсы, так и целые программы обучения по самым передовым продуктам и технологиям, отвечающие потребностям бизнеса клиентов компании по всему миру.

«Сегодня в основе большинства бизнес-процессов лежат информационные технологии, а это значит, что для того, чтобы компания была успешной в эпоху высокой конкуренции, ее ИТ-департамент должен быстро и гибко реагировать на требования бизнеса, – говорит Владимир Оверченко, кандидат технических наук, доцент, руководитель Учебного центра НР Россия. – От ИТ-специалистов требуются навыки не только внедрения и управления информационными технологиями, но и повышения их эффективности и приспособления к меняющимся задачам. В этих условиях особое значение приобретает обучение ИТ-специалистов».

Учебный центр НР в России был основан в сентябре 1993 года. За 15 лет работы в центре прошли подготовку более 32 тысяч специалистов из различных компаний, предприятий и организаций России и других стран СНГ, а портфель курсов расширился до 100, начиная с курсов по аппаратным платформам и операционным системам и заканчивая построением ИТ-процессов, обеспечивающих повышение эффективности бизнеса (ITIL/ITSM). Отличительной особенностью обучения является высокая доля практических занятий, которые выполняются на оборудовании как самого Центра, так и на стендах виртуальной лаборатории HP Virtual Labs, представляющей собой по сути один из крупнейших в мире центров обработки данных.

В настоящее время Учебный центр предлагает различные методы проведения обучения, из которых заказчики могут выбрать для себя наиболее приемлемый:

• обучение под руководством преподавателя в классах Учебного центра;

• дистанционное онлайн-обучение через Интернет под руководством преподавателя в форматах Вебинар и RAIL (Remotely Assisted Instructional Learning);

• выездное обучение на территории заказчика.

В последние два года центр активно развивает дистанционное проведение курсов на базе виртуального класса HP Virtual Room, предназначенного для изучения теоретической части тренинга и интерактивного общения, и виртуальной лаборатории HP Virtual Labs, в которой в режиме удаленного доступа выполняются лабораторные работы. C февраля 2007 года уже более более 900 человек прошли обучение по продуктам и технологиям HP в формате Вебинаров и RAIL.

«Внедрение и развитие новых технологий обязательно требует повышения квалификации ИТ-персонала, поэтому мы решили воспользоваться услугами Учебного центра НР, – рассказал Павел Хроленко, заместитель ИТ-директора по эксплуатации и развитию информационных систем Дальневосточного МегаФона (ЗАО «Мобиком-Хабаровск»). – Однако перед нами встала серьезная проблема: отправка на обучение в Москву специалистов из Владивостока и Хабаровска требовала серьезных финансовых расходов. К тому же их отсутствие на рабочем месте в течение длительного времени могло стать критичным для компании, так как бизнес-процессы требуют постоянной поддержки со стороны ИТ. НР предложила наиболее приемлемый для нас вариант обучения – дистанционные онлайн тренинги под руководством ведущих преподавателей Учебного центра НР. Такой формат помог нашим специалистам пройти необходимое обучение, не покидая своего рабочего места».

Учебный центр НР постоянно предлагает специальные программы по новейшим продуктам и технологиям компании, к участию в которых привлекаются ведущие специалисты, эксперты-разработчики и преподаватели из-за рубежа. Ежегодно проводится около 10 подобных курсов с приглашением преподавателей и консультантов из Англии, Германии, Франции и США.

С 1997 года Учебный центр НР разрабатывает и проводит партнерские образовательные программы. В настоящее время Центр предлагает комплексные программы обучения и сертификации специалистов компаний-партнеров по направлениям, необходимым для получения/подтверждения статуса НР Preferred Partner. Почти по всем требуемым сертификациям программы HP Certified Professional теперь можно подготовиться в Учебном центре HP в России без необходимости обучения/сертификации за рубежом.

Учебный центр тесно сотрудничает с различными подразделениями HP. Одним из фокусных направлений деятельности Учебного центра в последние годы становится включение программ подготовки специалистов в контракты на поставку и/или поддержку оборудования и программного обеспечения HP. Благодаря этому заказчики HP помимо законченного комплексного решения получают гарантированную подготовку персонала.

Дополнительную информацию об Учебном Центре НР можно найти на сайте по адресу: http://www.hp.ru/education


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: hp@prp.ru
Тематические сайты: Образование, Технологии
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец