Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 17.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 924; сегодня: 1.

Исследование рынка офисной мебели 2007-2009 г.г

Исследование рынка офисной мебели 2007-2009 г.г

Офисная мебель появилась в нашей стране в начале 90-х годов фактически вместе с самим понятием «офис». Тогда же и начал формироваться отечественный рынок офисной мебели. Сейчас офисную мебель производят как многопрофильные мебельные гиганты, так и специализированные компании. Существует также кустарное производство, в основном в низшем ценовом сегменте.

По оценке «Экспресс-Обзор», прирост производства офисной мебели, как в фактических, так и в ценах, скорректированных на инфляционную составляющую, имеет тенденцию к уменьшению. Если в 2004 году производство офисной мебели увеличилось почти на 25% в фактических ценах, то по итогам 2007 года – всего на 16%. Почти вся выпускаемая офисная мебель остается внутри страны - на экспорт идет лишь 3-4%. Интересно заметить, что темп роста объема экспорта ежегодно увеличивается, что свидетельствует об увеличении популярности российских производителей за рубежом и об улучшении качества их продукции.

Еще одной характерной для рынка офисной мебели тенденцией является снижение доли импорта: если в 2003 году она достигала почти 60%, то по итогам 2009 года составит менее 40% в стоимостном выражении.

Снижение темпов роста отечественного производства и сокращение доли импортной офисной мебели свидетельствуют о постепенном насыщении рынка. На протяжении 2003-2007 гг. темп прироста объема рынка в сопоставимых ценах, т.е. скорректированных на инфляцию, не превышал 5%.

Основным сегментом в структуре рынка офисной мебели является оперативная мебель, которая предназначена для рядовых сотрудников: по итогам 2007 года на ее долю пришлось 32% всех продаж на рынке в стоимостном выражении. Оперативная мебель постепенно вытесняется более дорогой мебелью, к примеру, мебелью для руководителей и менеджеров среднего звена – уже в 2009 году ее доля составит около 28%.

В структуре рынка по материалу мебели несомненный лидер – деревянная офисная мебель. Металлической мебели продается существенно меньше.

Также стоит отметить, что наибольшим спросом пользуется мебель в Центральном ФО – там продается почти половина всей офисной мебели. При этом больше всего мебели продается в Москве – 42% всех продаж округа.


Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: e-o.ru
Тематические сайты: Мебель, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве