на 13.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 17.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 578; сегодня: 2.

Депозиты юридическим лицам

«Компании стараются перевести деньги в крупные банки, потому что считают, что так надежнее», - отмечает газета «Ведомости», подводя итоги сентября. Корреспонденты делового издания проанализировали данные по объему корпоративных депозитов, представленные в российской отчетности 10-ти крупнейших банков. Так, в сентябре этот показатель в Газпромбанке увеличился на треть, у Промсвязьбанка вырос на 6,1%, у Россельхозбанка - на 3,2%.

Как уточнил управляющий Вологодским филиалом Промсвязьбанка Сергей Клещинов, «в условиях кризиса компании заинтересованы в наиболее надежных партнерах по сохранению их финансов, некоторые принимают решение перевести средства в государственный или крупный частный банк». В настоящее время объем депозитов юридических лиц (без кредитных организаций) в Промсвязьбанке превышает 149,5 млрд рублей. Число корпоративных клиентов банка превышает 66 тыс., они представляют такие отрасли, как связь и телекоммуникации, атомная, оборонная и пищевая промышленность, транспорт, электроэнергетика, авиация и машиностроение.

Сайт: www.psbank.ru