на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 01.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 331; сегодня: 1.

Старая «новая» уязвимость в продуктах Shop-Script

Компания «Артикус», разработчик и распространитель готовых решений онлайн-магазинов и витрин Shop-Script (www.shop-script.ru), опровергает сообщения об уязвимости в своих продуктах.
Весть о найденной хакерами «дырке» в скриптах Shop-Script сообщил персоналу компании «Артикус» один из покупателей лицензионного пакета Shop-Script PREMIUM. Трепетно относясь ко всему, что связано с собственными продуктами, разработчики немедленно купили выпуск журнала «Хакер», в котором содержалась статья о взломе магазинов, работающих на базе решений Shop-Script.
Однако ничего нового создателям Shop-Script узнать не удалось - в статье речь шла о версии Shop-Script 2.0, которая «переросла» в Shop-Script PRO полтора года назад. Примерно тогда же упоминаемая в «Хакере» уязвимость была устранена. Нынешний Shop-Script PRO, преемник Shop-Script 2.0, вообще имеет мало общего со своим предшественником - продукт стал гораздо более мощным и профессиональным инструментом электронной коммерции, и степень его защищенности от несанкционированного доступа и взлома возросла на порядок. " Мы уделяем большое внимание вопросам безопасности. Уязвимость, описанная в журнале «Хакер», присутствовала только в ранних версиях продуктов. С тех пор прошло уже много времени, в течение которого как мы, так и сотни пользователей работают с продуктом. Никаких новых «дырок» не обнаруживается, - говорит Владимир Тупоршин, ведущий разработчик продуктов Shop-Script. - Конечно, мы не исключаем их появление (никто не может этого исключить), и обязуемся в самые кратчайшие сроки исправить любой недочет в безопасности, если такой будет обнаружен. Свежие, защищенные и стабильные версии сразу становятся доступны всем нашим покупателям, причем совершенно бесплатно".
Если информация, изложенная в журнале «Хакер», действительно актуальна для данного момента времени, то речь здесь может идти только о магазинах, построенных на купленных у пиратов скриптах. Для сотрудников «Артикуса» далеко не секрет, что разработки компании пользуются большой популярностью не только на цивилизованном рынке, но и на рынке краденного - в этом можно убедиться, зайдя практически на любую торговую площадку в сети. Этот прецедент лишний раз подтверждает, что в современных условиях использование нелицензионной продукции является не только противозаконным актом, но и представляет более чем реальную опасность для бизнеса.

Ньюсмейкер: Артикус — 3 публикации
Сайт: www.articus.ru