на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 751; сегодня: 1.

На рынке картона Пролетарий СПб делает первый антикризисный шаг

Мировой финансовый кризис, естественно, отразится с той или иной "разрушающей" силой во всех сферах производства и потребления продукции и товаров. Не исключается из этого числа картон и картонные изделия.

15 октября в ООО "ПРОЛЕТАРИЙ СПБ" (http://www.karton-spb.ru — производство гипсокартона, оптовые поставки и продажа: картон хром-эрзац, гильзовый, коробочный, прокладочный, облицовочный картон, плоский слой для гофрокартона, картонные гильзы, электрокартон) прошло специальное совещание по вопросам организации противодействия предприятия возможным негативным влияниям самого кризиса и его последствий.

На совещании отмечалось, что в связи с финансовым кризисом возрастет конкуренция, борьба за оставшегося покупателя (заказчика) и на рынке картона и изделий из него. Поэтому сам картон (хром-эрзац, картонные гильзы, плоский слой, электрокартон и т.д.) в первую очередь по цене должен быть "привлекательным" для клиента. Для этого необходимо искать новые пути снижения себестоимости конечного продукта, но, естественно, не в ущерб его качеству.

Также необходимо постоянно проводить мониторинг происходящих на рынке картона перемен и пытаться прогнозировать возможные изменения спроса (по товарным позициям, по объемам и срокам заказа и т.д.) для определения наиболее "жизнеспособных" в новых условиях.

Очень показательной для картона в этом смысле станет Международная выставка лесной, целлюлозно-бумажной и перерабатывающей промышленности PAP-FOR Russia 2008. Она пройдет в Санкт-Петербурге с 10 по 13 ноября. "Пролетарий СПб" обязательно примет в ней участие (стенд компании № 8605).

Ньюсмейкер: ПРОЛЕТАРИЙ СПБ — 3 публикации
Сайт: www.karton-spb.ru