Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 22.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 905; сегодня: 4.

ЖК «Ивакино-Покровское» построен на 70 процентов

ЖК «Ивакино-Покровское» построен на 70 процентов

В комплексе таунхаусов «Ивакино-Покровское» готова линия просмотровых таунхаусов: возведены внутренние перегородки и лестницы, закончена отделка фасадов. В настоящий момент строительные работы в поселке завершены на 70 процентов. Жилой комплекс «Ивакино-Покровское» строится в одну очередь, включая инфраструктуру, и будет сдан во втором квартале 2009 года.

«Ивакино-Покровское» – первый проект эконом-класса, где сделаны серьезные вложения в эстетику и среду. На старте перед застройщиком стояла сложная задача – построить эффектное и комфортное жилье в рамках бюджета эконом-класса. Теперь по первой линии таунхаусов можно судить о том, насколько строителям удается воплотить замыслы архитектора Максима Атаянца, оценить планировки изнутри, пройтись по отчетливо видимым улицам и бульварам поселка.

«Поскольку значительную часть цены жилья составляет земельный участок, – рассказывает автор проекта Максим Атаянц, – мне нужно было так организовать пространство, что бы на 10 гектарах разместились 278 семей, и при этом не возникало бы ощущения монотонности. Приступив к проекту, я вспомнил, что существует масса маленьких, исторически сложившихся городишек, в которых плотность застройки существенно выше, а ощущения скученности нет. На них я и ориентировался в своих проектных работах». «Еще девелопером было поставлено жесткое условие: спроектировать жилой комплекс, доступный людям среднего класса, но не за счет потери качества. Поэтому мне пришлось применить специальные архитектурные меры. Например, фасады каждого таунхауса разные, отличающиеся друг от друга формой окон, цветом фасада и прочими декоративными элементами. Это визуальное разнообразие создает не только психологический комфорт для владельца, но и дает пищу для глаза».

«Проект Максима Атаянца сложный в реализации, – рассказывает директор по строительству Сергей Богданец. Например, глядя на фасады трудно представить, насколько это серьезный процесс, состоящий из нескольких операций: сетка, штукатурка, декоративная штукатурка, финишное покрытие. К тому же выбрано четыре вида финишной отделки – в разных блоках она будет разной. Или другой пример – только окон у нас 50 разных форм. При этом требовалось соблюсти бюджет эконом-класса. За счет чего достигается оптимизация строительства? Мы очень плотно работаем с поставщиками, основные строительные материалы закупаем сами. «Прессуем» подрядчиков по полной программе, бьемся за каждую копейку – сначала при заключении договора, затем наши линейные работники сражаются на объекте. Это не только обеспечивает экономию, но и позволяет удержать уровень качества. Если появляется брак, все подлежит разборке, переделке и приемке. На площадке постоянно присутствуют начальник службы технического надзора, два инженера и три линейных работника. Без их подписи работа подрядчиков не принимается».

На примере «Ивакино-Покровского» генеральный директор Urban Group Иван Богатов раскрыл экономику строительства в нише эконом-класса. «Сколь не велика сумма, но бюджет московского эконом-класса сейчас – около 300 тысяч долларов. При этом девелоперу необходимо сколько-то заработать на объекте. Когда мы посчитали, получился следующий расклад: в себестоимости таунхауса цена земли составляет 10-12 процентов. Примерно столько же стоит получение разрешений и подключение инженерных коммуникаций. Чуть более 60 процентов себестоимости съедает стройка, строймонтаж, строительные материалы. Расходы на эстетику и дополнительные архитектурные элементы составляют чуть больше 2,5 миллионов долларов. Мы с директором по строительству оспаривали эти траты, но в конечном итоге согласились, поскольку именно это делает поселок отличным от прочих предложений на рынке – фактически это инвестиции в то, чтобы понравиться покупателям».

О том, что дополнительные затраты полностью оправдали себя, уверен коммерческий директор Urban Group Роман Большаков: «За год, который прошел с момента запуска проекта, и за 8 месяцев активных продаж мы реализовали 123 из 278 таунхасов, т.е. порядка 45 процентов. Полностью продать поселок планируется к концу 2009 года. Компания реально, а не номинально придерживается лозунга «3-этажный дом по цене 2-комнатной квартиры». Мы ежемесячно проводим мониторинг цен на рынке, и точно знаем, что в настоящий момент наш таунхаус равняется по цене 75-метрам в новом строящемся доме в Северном округе».

10 процентов таунхаусов продано по ипотеке. «Сегодня, в тяжелое для банков время, наши таунхаусы кредитуются по ипотечной программе Сбербанком и СДМ-Банком. Это довольно редкий случай для таунхаусных поселков, поскольку ипотека здесь сложная: земля, незавершенное строительство… – подчеркивает генеральный директор Urban Group Иван Богатов. – Я знаю всего две такие программы в Московской области по другим поселкам. Но это – элитка с ценой от миллиона долларов. Ипотечная программа запущена только в июле, мы надеемся, что доля ипотечных продаж в «Ивакино-Покровском» будет только возрастать».


Ньюсмейкер: Urban Group — 34 публикации
Сайт: www.ivakino.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»