на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216600
Новости. Опубликовано 01.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1051; сегодня: 2.

Нормативы станут жестче

С 1 января 2007 года вступают в силу поправки к закону «О банках и банковской деятельности», согласно которым норматив достаточности капитала банков увеличивается до 10%.
До настоящего момента основанием для отзыва лицензии и принятия мер по предотвращению банкротства было снижение показателя достаточности до 2%.
Ужесточение требований к данному нормативу предполагает, что с вступлением поправок в силу, ЦБ будет обязан отзывать лицензии у банков, для которых этот норматив находится ниже уровня 10% в течение 2-х месяцев, а меры по предупреждению банкротства кредитной организации могут приниматься уже при снижении достаточности капитала ниже уровня 12%.
По мнению аналитиков отдела банковских рейтингов рейтингового агентства "Эксперт РА", изменения коснутся в первую очередь банков региональных, не имеющих внешних источников увеличения собственного капитала - такие банки будут постепенно вытесняться с рынка кредитования.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Эксперт РА — 137 публикаций
Сайт: www.raexpert.ru

Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге "Новогодняя" премьера от Ирины Ортман Открылся детский сад «Дунайский» от компании «Ленстройтрест» «Тот, кто с песней по жизни шагает»