Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37971, сайтов: 360, публикаций: 2220279
Новости. Опубликовано 03.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 826; сегодня: 1.

58% людей ежедневно получают, как минимум, одно электронное фишинговое письмо

58% людей ежедневно получают, как минимум, одно электронное фишинговое письмо

Опрос компании Sophos показывает - каждый пятый пользователь интернета ежедневно подвергался пяти или более фишинговым атакам.

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что эксперты SophosLabs™ (http://www.antivir.ru/main.phtml?/about/vendors/sophoslabs), глобальной сети центров компании Sophos по анализу вирусов, шпионских программ и спама, предупреждают об атаках фишинга, с которыми более пяти раз в день сталкивается каждый пятый пользователь ПК.

Веб-опрос более 600 пользователей ПК в сфере бизнеса*, проведенный компанией Sophos, обнаружил, что 58% опрошенных получают как минимум одно электронное сообщение фишинга ежедневно. Наряду с этим, и это вызывает настоящую тревогу, 22% пользователей получали более пяти таких сообщений в день – свидетельство того, что киберпреступные действия с финансовой мотивацией продолжают усиливаться. Самые свежие данные от рабочей группы противодействия фишингу APWG (Anti-Phishing Working Group), членом которой является компания Sophos, подкрепляют это утверждение, показывая рост количества обнаруженных фишинговых сообщений: 15 244 в декабре 2005 года по сравнению с 8 829 в декабре 2004 года.

"Причиной превалирования электронных сообщений фишинга является высокий уровень их эффективности – каждый день новые пользователи компьютеров становятся жертвами этих коварных и незаконных методов, – сказала Кароль Терио (Carole Theriault), старший консультант компании Sophos по безопасности. – Если вы получаете более пяти сообщений фишинга в день, это должно стать для вас сигналом опасности, либо вы рискуете быть незаметно ограбленными. Чтобы не попасть в ловушки, которые используют все более и более изощренные методы одурачивания пользователей, наилучшим советом является всегда проявлять повышенную осторожность по отношению к подозрительным письмам, и во что бы то ни стало избегать предоставления кому-либо своих личных данных".

Результаты опроса

Как часто вы получаете электронные сообщения фишинга?

Больше пяти в день - 22%.

Больше одного в день - 19%.

Раз в день - 17%.

Раз в неделю - 22%.

Раз в месяц - 20%.

•Веб-опрос компании Sophos, январь 2006 года, 640 респондентов.

Опасности, которые несет фишинг, на прошлой неделе были снова подчеркнуты, когда компания Visa Asia Pacific объявила о разоблачении и прекращении деятельности 20 ложных веб-сайтов, тем самым, предотвратив обман владельцев своих платежных карточек и похищение их личных данных. Это действие было предпринято вслед за сообщениями, что клиенты получили подозрительные письма от платежной сети компании, и компания Visa сразу же заявила, что никогда не связывалась с клиентами таким способом.

Хотя фишинг нацелен в основном на онлайновый бизнес, такой как у аукциона eBay или центральных финансовых учреждений, компания Sophos наблюдает среди жертв нападения множество других организаций, включая Налоговое управление США (IRS). Известная атака фишеров о 'пересчете и возврате налогов' (http://www.antivir.ru/main.phtml?/press-center/security&newser=0000001133860463.txt&arh=1&start=41) стала возможна в результате очевидной ошибки при конфигурировании системы безопасности реального сайта Налогового управления США, что позволило фишерам направлять посетителей по подложному адресу.

"Несмотря на то, что организации несут ответственность за обеспечение безопасности своих собственных веб-сайтов, они не могут контролировать действия фишеров, которые используют их бренд у них за спиной, – заявил Дэвид Джеванс (David Jevans), председатель анти-фишинговой рабочей группы APWG (http://www.antiphishing.org). – Похоже, что атаки фишинга станут более изощренными в будущем, и поэтому важно всем пользователям проявлять осторожность. В случае сомнений им следует связаться с соответствующей организацией для подтверждения подлинности происхождения электронных сообщений".

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от вирусов, шпионских программ, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.


Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.antivir.ru
Печать
Поделиться:
Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды