Новости. Опубликовано 20.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 1.

В Дмитрове пройдет специализированная выставка «Образование и карьера»

В Дмитрове с 20 октября по 14 ноября пройдет специализированная выставка «Образование и карьера», где учебные заведения высшего, среднего, начального профессионального и дополнительного образования представят будущим абитуриентам свои возможности.

Это седьмая специализированная выставка, которую проводит Дмитровская межрайонная торгово-промышленная палата. Основная задача экспозиции – это профориентация молодежи с целью решения кадровых проблем на предприятиях Дмитровского района.

Участники экспозиции - студенты и преподаватели учебных заведений Дмитрова, Дубны и Сергиева Посада, будут отвечать на вопросы посетителей. Такое непосредственное общение с представителями учебных заведений позволит будущим абитуриентам получить более полную информацию, нежели в традиционных справочниках. Старшеклассников, как правило, интересуют: условия проживания студентов, возможности организации досуга, наличие в спортзалах современных тренажеров, возможность пройти производственную практику на крупном предприятии.

Особое внимание сейчас уделяется качеству образования, отмечает организатор экспозиции, начальник отдела выставок ДМТПП Марина Заблоцкая: « И главная задача представителей учебных заведений - показать высокий уровень подготовки специалистов. Критериями могут служить практический опыт и научные степени преподавательского состава, дипломные работы перспективных выпускников учебных заведений, трудоустройство студентов на производственную практику».

Организаторы выставки совместно с Кадровым центром ДМТПП подготовили справку о востребованности той или иной профессии через несколько лет. Эта информация даст возможность старшеклассникам сделать выбор будущей специальности, основываясь на реальных потребностях рынка труда Дмитровского района, а не в силу модных тенденций.

Специализированная выставка «Образование и карьера» пройдет с 20 октября до 14 ноября по адресу: Дмитров, ул Профессиональная, 1А, экспоцентр ДМТПП.

Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций
Сайт: www.dmtpp.ru