на 16.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39889, сайтов: 949, публикаций: 2845687
Новости. Опубликовано 18.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 893; сегодня: 2.

В ДМТПП прошло очередное заседание Совета предпринимателей Дмитровского района

В ДМТПП прошло очередное заседание Совета предпринимателей Дмитровского района. Вопрос проверок по-прежнему является актуальным. На вопросы представителей малого и среднего бизнеса отвечали начальник отдела государственного пожарного надзора по Дмитровскому району Сергей Родионов и главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по МО Галина Дедова . Специалисты контролирующих служб разъяснили основные правила, согласно которым проводятся проверки, и призвали предпринимателей быть бдительными, не поддаваться на провокации аферистов, которые пользуясь фальшивыми документами, вымогают деньги. Инспектора по пожарной безопасности предприниматель может ожидать через три года после образования предприятия и далее 1 раз в три года. Внеплановые проверки возможны только по разрешению прокуратуры.

Представитель Роспотребнадзора напомнила предпринимателям, что все плановые надзорные мероприятия проходят не чаще 1 раза в два года, а внеплановые могут проводиться чаще. Основанием таких проверок могут служить жалобы со стороны граждан.

На предыдущем заседании Совета предпринимателей руководители предприятий розничной торговли и общественного питания выразили недовольство по поводу проверок их деятельности Общественным Советом Дмитровского муниципального района. Представители общественной организации проверяли наличие сертификатов на продукцию, контрольных весов, соблюдение сроков реализации продуктов, наличие информации о запрете продажи спиртных напитков и табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет, а так же наличие фактов продажи спиртных напитков в ночное время.

Юридический центр ДМТПП изучил документы, на основании которых Общественный Совет проводил проверки предпринимателей, и дал заключение о полномочиях этой общественной организации. Оказалось, что в Гражданском кодексе РФ не существует положений, предусматривающих возможности создания Общественного Совета с полномочиями, определенными в Положении об Общественном Совете Дмитровского муниципального района. Устав Дмитровского района предусматривает создание контрольных органов, однако в Положении об Общественном Совете не указано, что Совет является контрольным органом.

Кроме того, в момент проведения проверки представители Совета не являются потребителями, так как не имеют намерений что-либо приобрести. То есть ссылаться на закон «О защите прав потребителей», по мнению юридической службы ДМТПП, у Общественного Совета нет оснований.

Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций
Тематические сайты: Законодательство, право, Общественные организации, Потребители продукции и услуг
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Дмитров