Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219006
Новости. Опубликовано 01.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1557; сегодня: 1.

"Очаково" рассматривает возможность стратегического партнерства с другими производителями напитков

Вчера в компании "Очаково" состоялось заседание пресс-клуба Национального союза участников алкогольного рынка. Владимир Антонов, генеральный директор "Очаково", рассказал журналистам о проблемах, с которыми столкнулись производители алкогольной продукции после выпуска новых акцизных марок, а также поделился планами развития компании в 2006 году. Спикер подчеркнул, что "Очаково" по-прежнему не рассматривает вариант продажи своих заводов, однако не исключает возможности стратегического партнерства с другими производителями напитков.
"Предложения от ведущих западных компаний о продаже "Очаково" поступают к нам с завидной регулярностью, – рассказал Владимир Антонов, – однако владельцы приняли твердое решение компанию не продавать. В то же время мы не исключаем возможность стратегического партнерства и сотрудничества с другими производителями, в частности, по розливу на предприятиях "Очаково" брендов иных компаний. В настоящее время уже ведутся подобные переговоры, но имена потенциальных партнеров мы пока держим в тайне".
Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Антонов поделился также планами на будущее. Например, рассказал, что компания не исключает возможности размещения третьей серии корпоративных облигаций, однако точные сроки и объемы огласить отказался. Кроме того, генеральный директор сообщил, что в этом году "Очаково" планирует потратить на продвижение своей продукции $18-20 миллионов. Большая часть этой суммы будет израсходована на прямую рекламу, остальная – на BTL-акции и дальнейшее развитие системы дистрибуции. Также на 2006 год компания запланировала инвестиции в продолжение строительства нового завода в Тюмени и модернизацию производственных мощностей в Москве и других филиалах компании.
По поводу нового закона о регулировании оборота этилового спирта Владимир Антонов сказал: "В целом мне понятны цели нового закона, и я считаю его принятие вполне разумным. Но есть множество недоработок с его внедрением и реализацией на местах. Прежде всего – это слишком короткие сроки исполнения нового закона. В результате, например, наша линия по розливу крепкого алкоголя "простояла" два месяца, так как у нас попросту не было акцизных марок. Нас спасло только производство водки на экспорт".

Некоммерческая организация "Национальный союз участников алкогольного рынка" создана в начале 2003 года, является одним из ведущих союзов на алкогольном рынке и объединяет более 50 основных производителей и импортеров алкоголя. Члены союза обеспечивают производство 25% водочной продукции в России и 80% поставок импортного алкоголя. Одним из направлений деятельности Союза является работа по консолидации усилий операторов алкогольного рынка в осуществлении диалога с государственной властью.

Компания "Очаково" – крупнейшее предприятие пивобезалкогольной отрасли России без участия иностранного капитала. Производственные мощности компании, расположенные в Москве, Краснодаре и Пензе, позволяют ежегодно выпускать 144 млн. декалитров пива, 27,9 млн. декалитров слабоалкогольных коктейлей, 27,9 млн. декалитров безалкогольных напитков, 22,5 млн. декалитров кваса и 1,7 млн. декалитров крепких алкогольных напитков.
На рынке крепкого алкоголя компания "Очаково" работает более 10 лет. В портфеле компании шесть марок. Самая известная – водка "Очаковская", которая выпускается как в традиционном варианте, так и с добавлением натуральных экстрактов, например, корня женьшеня, а также экспортная водка "Куцкова" и лицензионные "Чарка" и "Господа офицеры". Успешно развивается направление коньяков и ликеров.


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@polylog.ru
Печать
Поделиться:
Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией