на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 22.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 806; сегодня: 1.

БФТ автоматизирует муниципальные закупки в городах Стрежевом Томской области и Междуреченске Кемеровской области

Выиграв весной и летом 2008 года конкурсы на поставку и внедрение программного обеспечения для автоматизации муниципальных закупок, Компания БФТ начала работы в городах Междуреченске Кемеровской области и Стрежевом Томской области.

- До начала процесса автоматизации муниципальных закупок оба объекта пользовались в своей работе преимущественно средствами MS Office, - комментирует руководитель производственного центра «АЦК-Госзаказ» Компании БФТ Анатолий Борзов. - Установка комплексной системы позволит автоматизировать процедуры планирования, формирования, размещения, исполнения муниципального заказа, ведения реестра муниципальных контрактов, обеспечит качественное планирование закупок, быструю обработку информации, чёткую регламентацию работ между уполномоченными органами и заказчиками, контроль за соблюдением действующего законодательства РФ.

Комплекс автоматизации муниципальных закупок будет интегрирован с действующими в городах системами казначейского исполнения бюджета «АЦК - Финансы», что позволит в автоматическом режиме осуществлять проверку заявок получателей бюджетных средств на соответствие бюджетной росписи и резервировать бюджетные средства под планируемые закупки.

В городском округе Стрежевой осуществлена установка программного обеспечения на серверы и рабочие станции сотрудников, проведено обучение администраторов и пользователей автоматизированного комплекса на «пилотных» объектах внедрения: Администрации городского округа, управления образования, управления городского хозяйства, управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации городского округа Стрежевой, городской больницы.

В Междуреченске завершён подготовительный этап работ по внедрению системы (согласованы и утверждены технический отчет и техническое задание на установку системы), на октябрь запланировано начало работ в рамках опытно-промышленного этапа (установка программного обеспечения, обучение сотрудников, запуск системы в опытную эксплуатацию). С начала нового года оба муниципальных образования планируют использовать систему в промышленном режиме.

Внедряемая версия «АЦК-Муниципальный заказ» использует СУБД Firebird 1.5. Механизм электронно-цифровой подписи реализован на основе программного продукта «КриптоПро CSР 3.0».

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» - ведущий российский разработчик комплексных интеллектуальных автоматизированных систем для государственного и муниципального управления.

Продукты и решения компании БФТ («АЦК-Планирование», «АЦК-Госзаказ», «АЦК-Финансы», «АЦК-Имущество») являются концептуальной и технологической базой построения целостной системы управления в 22 субъектах и более чем в 500 муниципальных образованиях Российской Федерации.

«АЦК-Муниципальный заказ» - программный комплекс собственной разработки, автоматизирующий все этапы муниципальных закупок - от процедур планирования, формирования и размещения муниципального заказа до процесса реализации закупок и контроля над исполнением муниципальных контрактов. Комплекс позволяет осуществлять процедуры размещения заказа всеми способами, предусмотренными Федеральным законодательством, в том числе путем проведения аукциона в электронной форме. Составная часть модуля «Аукционы» - «Электронный аукцион» - представляет собой инструмент, автоматизирующий все этапы данной процедуры в соответствии со статьей 41 Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 года.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: bftcom.com