на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216869
Новости. Опубликовано 22.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 252; сегодня: 2.

Виртуальные семинары – для реального бизнеса

Если у вас есть свое дело, вы знаете, что любое дело живо до тех пор, пока оно развивается. До недавнего времени основные средства развития навыков бизнеса – семинары, тренинги и конференции - были доступны только в реальном мире. Но современный ритм жизни требует все больших скоростей, и деловому человеку непросто выкроить время и средства для посещения обычного семинара.

Можно только удивляться, почему простая мысль перенести семинары в сеть Интернет не пришла в голову компаний-организаторов раньше. Ведь организация такого семинара не представляет проблем, а участие в нем не требует чрезмерных временных или денежных затрат и не налагает на участников географических ограничений. Кроме того, отсутствие расходов на помещение может существенно снизить стоимость семинаров.

Тем не менее, на сегодняшний день лишь одна компания, «Happy and Rich» (http://www.happyandrich.ru/), решилась на проведение виртуальных семинаров в сфере бизнеса. До этого подобные семинары проводились только по IT-тематике.

Ближайший семинар «Бизнес как часы» состоится 26 октября в 10 часов утра по московскому времени. На семинаре планируется осветить вопросы командообразования, мотивации топ-менеджмента, оптимизации структуры и бизнес-процессов компании. Ведет семинар специалист в области бизнес-консалтинга и управления персоналом В.А.Киселев, управляющий партнер консалтинговой компании Executive Development, директор Школы Бизнеса Московской Торгово-промышленной палаты и автор программы MBA-Practice (Executive MBA).

Участие в семинаре столь известного в деловых кругах человека не оставляет места для сомнений в серьезном уровне начинания. Вот как сам В.А.Киселев комментирует проект: «Как предприниматель, обладающий определенной интуицией, я почувствовал, что это начало чего-то нового, и, как мне кажется, очень перспективного в сфере бизнес-обучения. Кроме того, он-лайн – это еще один не слишком затратный способ расширить свою аудиторию и предоставить возможность руководителям, заинтересованным в повышении эффективности управления своими предприятиями, получить полезные знания».

Схема работы с проектом проста – достаточно подать заявку на участие по электронной почте и перевести деньги на электронный кошелек. Для технической реализации была выбрана известная программа Skype, способная обеспечить практически полный интерактив. Участники смогут не только слышать ведущего, но и задавать вопросы с помощью микрофона или чата, также программа позволяет передавать изображение – графики, схемы, презентации и прочие наглядные пособия. У тех, кому не удалось стать участником семинара, есть возможность приобрести запись семинара в формате mp3.

Организаторы семинара уверены в успехе. «Мы живем в XXI информационном веке, - комментирует Евгений Журба, руководитель проекта, - и считаем, что необходимо использовать современные бизнес-инструменты для обучения. Мы думаем, что у этой сферы бизнеса большой потенциал роста, и именно за онлайн-семинарами будущее семинаров и тренингов».

Ньюсмейкер: Happy and Rich
Сайт: www.happyandrich.ru

E-mail: info@happyandrich.ru
Телефон: 8 915 292-11-79