Новости. Опубликовано 18.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1862; сегодня: 3.

Итоги XI Инновационного форума в Томске

10-12 октября в Томске проходил XI Инновационный форум с международным участием. Основная цель форума — создание площадки для открытого диалога представителей федеральной и региональной власти, международных организаций, бизнеса и финансовых структур по вопросам взаимовыгодного сотрудничества в развитии региональных инновационных систем и инновационной экономики России в целом.

Приветствия участникам и гостям форума направили Президент РФ Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ Владимир Путин, председатель Совета Федерации ФС РФ Сергей Миронов, председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов, министр регионального развития РФ Дмитрий Козак и другие.

В Форуме приняли участие полторы тысячи человек, представляющие 29 регионов России, 13 иностранных государств, десятки бизнес-структур, 39 вузов страны. Они обсуждали проблемы развития инновационного сектора экономики России на двух пленарных заседаниях и восьми «круглых столах».

10 октября состоялись презентации Северной площадки и Центра инноваций и технологий на Южном участке ОЭЗ технико-внедренческого типа Томска. В настоящее время в Томской ОЭЗ зарегистрировано 37 резидентов.

В рамках форума заключено несколько соглашений. Так, губернатор Томской области Виктор Кресс и генеральный директор ОАО «СИБУР-Холдинг» Дмитрий Конов подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает совместную деятельность по реализации инвестиционного проекта «Развитие производства полимеров в ООО «Томскнефтехим» общей стоимостью более 15 млрд. рублей, что позволит увеличить объем производства полимеров на 230 тысяч тонн в год.

Соглашение подписали также генеральный директор компании «Элекард Девайсез» Андрей Поздняков и и. о. председателя Правления акционерного коммерческого банка «Славянский банк» Максим Сидорин. Соглашение направлено на создание зарубежных офисов продаж, что позволит закрепить доминирующее положение компании «Элекард Девайсез» на мировом уровне.

Соглашение о взаимодействии Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере с администрациями Томской области и г. Томска подписали губернатор Томской области Виктор Кресс, председатель наблюдательного Совета Фонда Иван Бортник, генеральный директор Фонда Сергей Поляков и и. о. мэра Томска Николай Николайчук.

Источник: Пресс-служба Администрации Томской области

Сайт: investintomsk.com

E-mail: simex-t@yandex.ru
Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности