Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2219984
Новости. Опубликовано 19.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1050; сегодня: 1.

ПМСОФТ внедрила систему управление проектами в ОАО «Инженерный центр энергетики Урала»

Специалисты компании ПМСОФТ, эксклюзивного представителя Primavera Systems, Inc. в России, странах СНГ и Балтии, реализовали проект внедрения информационной системы управления проектами (ИСУП) в ОАО «Инженерный центр энергетики Урала».

ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» занимается проектированием и реконструкцией крупных энергообъектов, высоковольтных линий электропередач и подстанций, оказанием инжиниринговых услуг. К 2000 году 55% установленных мощностей РАО «ЕЭС России» достигли предельной нормативной наработки, в связи с этим в 2006 году была принята и утверждена беспрецедентная инвестиционная программа западных EPC и EPCM-контракторов.

Создание конкурентного преимущества в тендерных процедурах и обеспечение успешной реализации проектов в рамках условий заключенных договоров и требований клиентов, определили необходимость построения ИСУП мирового уровня, совместимой с системами, используемыми ключевыми зарубежными партнерами. В связи с этим в мае 2007 года было принято решение о внедрении системы календарно-сетевого планирования и контроля проектов в одной из бизнес-единиц компании – Дирекции по проектированию объектов генерации (ДПОГ).

В качестве партнера–поставщика решения была выбрана Группа компаний ПМСОФТ. Внедрение ИСУП на базе программного обеспечения Primavera осуществлялось в три этапа совместными усилиями сотрудников ДПОГ, Корпоративного центра ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» и регионального представительства ПМСОФТ-УРАЛ.

Проект внедрения системы выполнялся в три этапа. На первом этапе был разработан Устав и схемы взаимодействия участников проектов согласно бизнес-процессам на уровне ролей, а также было инсталлировано ПО Primavera.

В рамках второго этапа работ в соответствии с требованиями Заказчика был настроен прототип ИСУП, сформирован портфель проектов ДПОГ. В системе были созданы укрупненные и детальные графики по проектам пилотной зоны. Также были созданы и согласованы ролевые инструкции пользователей КСУП, разработаны и утверждены отчётные формы.

На третьем этапе были запущены процессы актуализации детальных графиков проектов пилотной зоны и системы табелирования сотрудников для учета рабочего времени по выполнению заданий в рамках договоров с использованием модуля TimeSheet. Совместно с менеджерами проекта внедрения со стороны ОАО «ИЦЭУ», руководством ДПОГ и консультантами ПМСОФТ-УРАЛ был разработан основной документ, формализующий бизнес-процессы управления проектами с учетом информационной системы в рамках ролевой структуры. Были даны рекомендации по дальнейшему развитию корпоративных стандартов управления проектами, в том числе сформулирована первичная концепция создания Офиса Управления Проектами.

В ходе всего проекта внедрения проводилось обучение сотрудников Заказчика, осуществлялись индивидуальные и групповые консультации, рабочие встречи и совещания, тренинги, был сформирован центр компетенции по управлению проектами с участием ведущих специалистов из производственных отделов ДПОГ.

По мере реализации все большего количества проектов с использованием ИСУП база знаний ОАО «ИЦЭУ» будет наполняться, что, в свою очередь, будет способствовать повышению эффективности и сокращению времени на планирование проектов, а также качественному контролю их реализации.

Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации
Сайт: pmsoft.ru
В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее»