на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217237
Новости. Опубликовано 02.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 938; сегодня: 2.

«Микротест» модернизировал корпоративную телекоммуникационную систему для ИГ «Атон»

Компания «Микротест» объявляет о завершении модернизации корпоративной телекоммуникационной системы в инвестиционной группе «Атон».

Инвестиционная группа «Атон» работает на российском фондовом рынке с 1991 г. Группа объединяет несколько компаний в России, Европе и США и в соответствии с рейтингом РБК входит в тройку ведущих брокеров России по итогам 2005 года.

Постоянно расширяя спектр предоставляемых финансовых услуг, инвестиционная группа «Атон» активно внедряет прогрессивные технологии в свой бизнес. Однако ряд элементов информационной системы за долгое время эксплуатации перестал удовлетворять возросшим требованиям бизнеса компании. Для обеспечения условий дальнейшего развития бизнеса руководство ИГ «Атон» приняло решение о кардинальной перестройке системы корпоративной телефонии и создании единой внутрикорпоративной телефонной сети.

Объектом модернизации стала телефонная сеть трех территориально разнесенных московских офисов ИГ «Атон». Самым главным и критичным требованием заказчика было круглосуточное функционирование всех информационных систем на всех этапах проекта, что продиктовано спецификой деятельности ИГ «Атон».

Для реализации проекта была привлечена компания «Микротест». В пользу данного выбора говорили репутация компании и большой опыт специалистов «Микротест» в проектах построения телекоммуникационных систем предприятий.

Перед специалистами «Микротест» были поставлены следующие задачи:

обеспечение в системе корпоративной телефонии ИГ «Атон» требуемой внутренней номерной емкости (по цифровым и аналоговым номерам);

разработка решения, обеспечивающего непрерывную работу станций даже при сбоях в каналах связи;

организация централизованного управления для всех АТС корпоративной сети;

обеспечение бесперебойного питания элементов системы со временем гарантированной работы в автономном режиме не менее 180 минут.

После анализа потребностей ИГ «Атон» экспертами ООО «Микротест» был предложен ряд решений от ведущих производителей в области IP-телефонии, голосовых приложений и контакт-центров. В результате было выбрано решение на основе оборудования Avaya.

По итогам проекта модернизации корпоративной телекоммуникационной системы ИГ «Атон» получила в свое распоряжение систему телефонной связи, обладающую требуемой абонентской номерной емкостью с большим запасом по цифровым и аналоговым номерам, централизованной голосовой почтой и системой микросотовой связи DECT. Кроме того, реализованы такие дополнительные функции, как организация конференц-связи и регистрация несостоявшихся звонков.

«При выборе исполнителя мы руководствовались, прежде всего, профессионализмом и репутацией компании на ИТ-рынке, - отмечает Григорий Васильев, директор управления автоматизации ИГ «Атон». - «Микротест» предложил самое оптимальное решение и реализовал его быстро и качественно. Все бизнес-задачи, которые ставились перед проектом, достигнуты. Кроме того, мы приобрели пакет сервисной поддержки «Gold», который позволит нам в постоянном режиме пользоваться услугами специалистов «Микротест».

«Модернизация корпоративной телекоммуникационной системы ИГ «Атон» проводилась с целью обеспечения условий дальнейшего развития бизнеса заказчика, - отметил Константин Анисимов, директор департамента технического маркетинга и поддержки продаж компании «Микротест». – Результаты проекта и последующая сервисная поддержка позволят ИГ «Атон» улучшить коммуникации с клиентами, оптимизировать бизнес-процессы в компании и снизит издержки, связанные с эксплуатацией корпоративной телекоммуникационной системы».

Инвестиционная группа «Атон» (http://www.aton.ru) Одна из крупнейших российских инвестиционных компаний. Входит в число лидеров по обороту на всех основных торговых площадках: РТС, ММВБ, МФБ. «Атон» предоставляет полный комплекс услуг на фондовых рынках и обеспечивает широкий доступ на российские и международные торговые площадки.

Компания «Микротест» (http://www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и лидирует на российском рынке системной интеграции. «Микротест» предлагает клиентам полный спектр услуг в области ИТ, от технологического аудита ИТ-инфраструктуры заказчика до расширенной сервисной поддержки и аутсорсинга эксплуатации ИТ-инфраструктуры. В «Микротест» работает более 280 сертифицированных технических экспертов по различным технологическим направлениям, что позволяет компании решать задачи любой сложности. Компания «Микротест» специализируется в области создания сетей передачи данных, систем телефонии, мультимедиа-решений, инженерного обеспечения зданий и сооружений, радиорешений, вычислительных систем и систем хранения данных, систем управления и эксплуатации ИТ-инфраструктуры заказчика, а также решений по безопасности. Среди клиентов «Микротест» ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, Банк России, Внешторгбанк, БАНК УРАЛСИБ и др.

За дополнительной информацией просьба обращаться по тел. (495) 787-2058 к Елене Адамовой, PR-менеджеру компании «Микротест», eadamova@microtest.ru.

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru

E-mail: eadamova@microtest.ru
Телефон: (495)787-2058