на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 02.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 569; сегодня: 1.

«УСП Компьюлинк» получил сертификат соответствия на OEM-версию Microsoft Windows XP Professional

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), на основании результатов сертификационных испытаний, выдала ООО «УСП Компьюлинк» Сертификат Соответствия №1093 на поставляемую ОЕМ-версию операционной системы Microsoft Windows XP Professional.

Применение сертифицированной ОС Microsoft позволяет легально обрабатывать на клиентских рабочих местах конфиденциальную информацию, защищаемую в соответствии с законодательством Российской Федерации. По словам Александра Бакуновича, директора Департамента производства CLR (CLR - торговая марка компьютерного оборудования, производимого ООО «УСП Компьюлинк»), «получение данного сертификата позволит компании увеличить объем поставок компьютерной техники в органы государственной власти и управления, предъявляющим особые требования к безопасности».

Полученный сертификат удостоверяет, что ОЕМ-версия операционной системы Microsoft Windows XP Professional, разработанная компанией Microsoft Corporation, функционирующая на базе процессора семейства Intel x86 и поставляемая ООО «УСП Компьюлинк» совместно с ЗАО «Алтекс-строй-2002», является программным средством общего назначения со встроенными средствами защиты от несанкционированного доступа к конфиденциальной информации, соответствует «Заданию по безопасности MS.Win_XP_ЗБ» и имеет оценочный уровень доверия ОУД 1 (усиленный) в соответствии с Руководящим Документом Гостехкомиссии России «Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий».<

br>

Использование сертифицированной ОС Microsoft Windows XP Professional обеспечивает:

эффективный механизм настройки параметров безопасности операционной системы;

отсутствие необходимости установки дополнительных сертифицированных «наложенных» средств защиты информации;

снижение стоимости защищенного автоматизированного места;

снижение требований к объему знаний администратора безопасности;

периодическое обновление операционной системы вместе с дополнительными «опциями безопасности»;

выполнение требований нормативных документов, регламентирующих применение защищенных автоматизированных систем.

Группа компаний Компьюлинк – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. В Группу компаний Компьюлинк входят: УСП «Компьюлинк» – ведущий российский системный интегратор, предоставляющий полный спектр услуг, от производства оборудования до консалтинга; GMCS - компания, выполняющая проекты по внедрению и поддержке программных комплексов управления предприятием; «Аскейт» – компания, предлагающая решения и услуги для операторов связи; «Инсофт» - компания, основным видом деятельности которой является разработка и сопровождение программного обеспечения, внедрение и обслуживание распределенных вычислительных систем, «Компьюлинк Центральная Азия» – представительство УСП «Компьюлинк» в Казахстане.

Среди заказчиков Группы компаний Компьюлинк Пенсионный фонд РФ, Минэкономразвития, Минсвязи, Таможенный комитет РФ, Российские железные дороги, Сбербанк РФ, Внешторгбанк, компании Газпром, Лукойл, ТНК-BP, Ростелеком, МТС, Xerox и др. На протяжении ряда лет компания входит в число наиболее профессиональных ИТ-компаний по результатам различных опросов, а ее топ-менеджеры признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий.

За дополнительной информацией обращайтесь: Громова Анастасия, Группа компаний Компьюлинк agromova@compulink.ru (495) 956-33-11

Ньюсмейкер: Группа компаний Компьюлинк — 132 публикации
Сайт: www.compulink.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация