Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216822
Новости. Опубликовано 21.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 791; сегодня: 2.

Softline Solutions внедрила решения SAP Business One в дистрибуторской компании «Серкос»

Softline Solutions внедрила решения SAP Business One в дистрибуторской компании «Серкос»

Консалтинговая компания Softline Solutions осуществила внедрение ERP-системы SAP Business One в компании «Серкос», одном из лидеров на российском рынке кормов для животных. С помощью решения SAP специалистами Softline Solutions автоматизировано двадцать девять рабочих мест. В результате проекта внедрения охвачены такие бизнес-процессы, как работа с потенциальными клиентами, клиентами и поставщиками, складской учет, планирование и бюджетирование, финансовый учет, а также настроена интеграция с системой 1С.

Дистрибуторская компания «Серкос» основана в 1993 году. Компания работает напрямую с известными мировыми брендами и имеет возможность предоставлять полный ассортимент продукции с гарантией высокого качества. Комплексный подход к дистрибуции, включающий в себя информационную, маркетинговую, рекламную и техническую поддержки партнеров, позволил компании «Серкос» сформировать широкую клиентскую сеть, охватывающую все сегменты зооиндустрии.

С целью максимального улучшения качества обслуживания клиентов и превращения в структуру, способную решать любые задачи, связанные с дистрибуцией зоотоваров, руководством «Серкос» было принято решение об автоматизации бизнес-процессов компании с помощью решения SAP Business One.

«Принятие решения о выборе ERP-системы продиктовано временем, которое требовало все больших сил и средств для достижения результата. Старая информационная система перестала удовлетворять потребностям нашей компании. В ней отсутствовали такие важные моменты, как масштабируемость, были трудности в получении аналитической информации, - рассказывает директор Департамента IT компании «Серкос» Александр Викторович Аниськин. - Мы увидели в решении SAP Business One эффективный инструмент для достижения наших целей, который с огромным запасом опережает другие информационно-управленческие системы».

В качестве интегратора была выбрана компания Softline Solutions, один из крупнейших поставщиков и разработчиков ERP-решений на платформе SAP для среднего и малого бизнеса.

«Softline Solutions была выбрана среди других компаний не случайно, - отмечает Александр Аниськин. - При проведении тендера положительными и решающими стали такие факторы, как наличие статуса «Золотой» партнер корпорации Microsoft, «Золотой» партнер компании SAP, а также огромный спектр услуг и продуктов, предоставляемый Softline Solutions, что требует высокого уровня профессионализма сотрудников».

Основные этапы проекта внедрения включали в себя: составление и согласование технического задания, инициализацию и импорт справочников из предыдущей системы, разработку и тестирование дополнительной функциональности, составление инструкций и обучение пользователей, тестовую и промышленную эксплуатацию.

«С внедрением решения SAP Business One в «Серкос» сотрудники компании получили возможность эффективно управлять исходящими поставками: комплектование, составление маршрутных листов с учетом сроков годности, резервов, объема и тоннажа транспорта, быстрое оформление отгрузочных документов на всю машину, отслеживание движения и наполнения машины, - рассказывает руководитель департамента SAP Business One компании Softline Solutions Людмила Сурикова. - Важной особенностью проекта внедрения решения SAP является поиск и получение информации о состоянии бизнеса компании: обороте, рентабельности в различных аспектах».

«Внедрение решения SAP Business One потребовало значительных усилий как со стороны компании Softline Solutions, так и с нашей стороны. Бизнес-процессы, которые проходили в компании, были устаревшими и требовали модернизации, которая пришла с введением SAP Business One. Было трудно перестроиться на новые принципы работы, но с достижением этой цели мы получили огромные перспективы для информационного анализа, более оперативного принятия решений, которые в итоге оказали свое положительное действие на бизнес в целом», – комментирует итоги проекта г-н Аниськин. .softline.ru.


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов