Новости. Опубликовано 20.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 856; сегодня: 1.

Объем российских сделок по итогам второй по величине в мире Кантонской ярмарки импортно-экспортных товаров превысит 3 млрд.долларов США

Объем сделок, заключенных между российскими компаниями и китайскими производителями в рамках 104-ой Кантонской ярмарки импортно-экспортных товаров – крупнейшей в Азии и второй по величине в мире выставки – превысит 3 млрд. долларов США.

Российские бизнесмены и компании традиционно проявляют большой интерес к Кантонской ярмарке. «За 10 дней прошлой, 103-й выставки, покупатели из России заключили сделки на 1,1 млрд. долларов США, думаю, что в ходе осенней сессии объемы по российским компаниям будут еще больше», - отметил Зампредседателя Китайского центра иностранной торговли Китайской ярмарки импортно-экспортных товаров г-н Му Синьхай.

«По нашим данным, объемы сделок, заключенных российскими представителями в ходе 103-й Кантонской выставки, сильно занижены, и реальная сумма контрактов составила 2,5-2,8 млрд. долларов США. Такая разница в цифрах обусловлена работой через оффшоры и желанием занизить истинные суммы сделок в официальных документах. Учитывая, что 104-ая выставка продлится на 5 дней дольше, чем 103-я, объемы сделок российских предпринимателей, по нашим оценкам, превысят 3 млрд.долларов США», - отметил Евгений Колесов, Генеральный директор компании Optim Consult.

Кантонская выставка является крупнейшей в Азии и второй по величине в мире. Она проходит в одном из важнейших промышленных и деловых центров Китая, городе Гуанчжоу, два раза в год – весной и осенью. В отличие от предыдущих, 104-ая Китайская ярмарка размещается на единой площадке – в новом выставочном центре Пачжоу, и проходит в три этапа, разделенных по отраслевому признаку. По оценкам организаторов, осеннюю выставку посетит рекордное число участников: более 22 тысяч компаний и свыше 200 тысяч покупателей из более чем 200 стран и регионов мира. Ожидается, что на ярмарку приедет около 4 тысяч бизнесменов из России и СНГ.

«Кантонская ярмарка – одно из ключевых событий для товаропроизводителей и торговых компаний, на которое ежегодно съезжаются предприниматели со всего мира. Она зарекомендовала себя в качестве авторитетной бизнес-площадки, где налаживаются прочные деловые связи и заключаются многомиллионные сделки. Интерес к выставке растет год от года, все больше и больше международных компаний и производителей, в том числе и из России, стремятся принять в ней участие», - говорит Евгений Колесов, Генеральный директор компании Optim Consult.

Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций
Сайт: www.optim-consult.com