на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 21.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 1.

ИТ-компаниям не мешает похудеть

Усиливающийся финансовый кризис начинает тормозить бурный рост ИТ-рынка. Настало время подумать, как пережить тяжелые времена. Однако далеко не все игроки настроены пессимистично. Те, для кого этот финансовый кризис не первый, даже намерены извлечь из него пользу. О том, чем хорош нынешний кризис для ИТ-компаний, читайте в интервью генерального директора и председателя правления компании IBS Сергея Мацоцкого.

«Замедление темпов развития экономики, безусловно, повлияет на бизнес ИТ-компаний, в том числе это касается сегмента ИТ-услуг. Мы сегодня являемся очевидцами серьезных изменений мировой экономической системы, которые заключаются не просто в падении финансового рынка, а в изменении его базовых принципов. Конечно, такие события не могут сопровождаться стабильным ростом, учитывая, что финансовая система является основополагающей для всех остальных. Так что ближайшие годы будут трудными. Однако в долгосрочном плане ИТ-рынок способен развиваться весьма динамично: я думаю, что кризис поможет отечественному бизнесу оценить истинную роль ИТ для управления предприятиями», - из интервью Сергея Мацоцкого интернет-изданию CNews.

Полностью прочитать интервью вы можете по перейдя по ссылке: http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2008/10/13/322689

Информация о компании

Компания IBS – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России.

Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Сайт: www.ibs.ru