Новости. Опубликовано 20.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1598; сегодня: 1.

Звезды театра и кино выступили "В роли себя" на фотовыставке Алексея Никишина

Звезды театра и кино выступили

«В Роли Себя» выступают актеры театра и кино на фотовыставке Алексея Никишина.

Один из самых ярких и узнаваемых мастеров художественной фотографии Алексей Никишин представит на суд публики свою очередную выставку из цикла «В Роли Себя», которая пройдет с 1 по 10 ноября в галерее «Fotoloft» центра Современного Искусства «Винзавод».

Первая часть проекта «В Роли Себя. Музыка» была показана в марте 2008 года и заслужила высокие оценки критиков и известных рок-музыкантов, портреты которых и составили основу экспозиции.

На готовящейся к открытию второй выставке «В Роли Себя. Перевоплощение» будут представлены черно-белые психологические портреты известных актеров ведущих московских театров: «Ленком», «Современник», «Сатирикон», театра им. Моссовета, МХАТ им. Чехова, мюзиклов «Метро», «Нотр Дам де Пари» и многих других в необычном немедийном формате.

Выставка фотографий звезд в пространстве арт-галереи - одна из новаторских особенностей фотопроекта. Ранее медийные лица из модных глянцевых журналов считались "не форматом" для художественных галерей.

Открытие выставки на «Винзаводе» планируют посетить участники проекта «В РОЛИ СЕБЯ»: Чулпан Хаматова, Анастасия Волочкова, Антон Макарский и Виктория Морозова, Марина Александрова, Игорь Кваша, Артур Смолянинов, Александр Ревва, Андрей Макаревич, Евгений Маргулис, Сергей Галанин и многие другие известные персоны.

«Создавая портреты «звезд», которых уже не раз снимали многие известные фотографы, я чувствовал очень большую ответственность, - рассказывает о своем проекте Алексей Никишин. - Мне нужно было «достать» из них что-то совсем иное, новое. Каждая фотография должна была стать уникальной, неповторимой, ей не должно было найтись аналогов. Вот такая нелегкая задача стояла передо мной”.

Посудить о том, удалось ли решить поставленную задачу автору проекта, посетители смогут с 1 по 10 ноября 2008 года на выставке в галерее Fotoloft Центра современного искусства «Винзавод» по адресу: Москва, 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6.

О фотографе

Алексей Никишин - российский фотохудожник, работающий в области черно-белой арт-фотографии известен широкой публике по западным журналам и выставкам в Нью-Йорке, Хьюстоне, Вашингтоне, Сиднее, Будапеште, Телль-Авиве, Париже и др.

В России стал выставляться только с 2007 года.

Международные награды:

Photographer of the Year на "2nd Annual Photography Masters Cup / International Color Awards. 2007", США

Золотая медаль "Trierenberg Super Circuit. 2006", Австрия

Сертификат "Who Is Who" как один из успешных людей России в области искусства, Швейцария.

Является членом Международного Союза Художников (IFA UNESCO), Творческого Союза Художников России, Союза Фотохудожников России.

Официальный сайт фотографа: www.alexeynikishin.ru

Аккредитации прессы:

Агентство Культурных Коммуникаций

Тел.: (495) 727-88-39; Mob. 8 (916)171-34-21

E-mail: info@cultcom.ru

Вход для журналистов только по предварительной аккредитации. Не аккредитуются электронные СМИ с аудиторией менее 10 000 уникальных посетителей в день.

Ньюсмейкер: Агентство Культурных Коммуникаций — 4 публикации
Сайт: www.alexeynikishin.ru