на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 20.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 591; сегодня: 2.

Союз проектировщиков России и «НЕОЛАНТ» объединили усилия

В октябре состоялся первый совместный семинар Союза проектировщиков и компании «НЕОЛАНТ» на тему: «Автоматизация проектирования глазами проектной организации». Эксперты компании поделились своим видением автоматизации проектных работ и опытом внедрения IT-решений.

В этом году «НЕОЛАНТ» стал членом Союза проектировщиков России. Данный семинар стал первым совместным мероприятием, на котором специалисты компании и представители проектных организаций смогли обсудить цели, задачи и тенденции развития отрасли, поделиться накопленным опытом.

В рамках семинара участники обсудили роль IT в бизнесе проектной организации, интеграцию систем электронного архива, документооборота и средств календарного планирования для совместной разработки проектов. «НЕОЛАНТ» предложил концепцию уровней автоматизации проектного производства и методики их оценки, решения по автоматизации оформления проектов в виде томов и пояснительных записок в соответствии со стандартами проектной организации. Большое внимание было уделено последним достижениям в сфере САПР-технологий от производителей – мировых лидеров: Autodesk, Bentley, Intergraph.

Олег Рухлов, директор Департамента САПР компании «НЕОЛАНТ» представил услугу IT-инжиниринг проектных работ: «Это перспективный подход к автоматизации проектных работ, не требующий от заказчика приобретения специализированного ПО, обучения персонала и изменения сложившегося в организации порядка реализации проектов. Например, IT-инжиниринг линейного проектирования заключается в предоставлении заказчику в аренду, для использования на его территории и на время выполнения коммерческого проекта программного обеспечения СПЛИТ – разработка «НЕОЛАНТ» – и участии в работах специалистов нашей компании».

Участниками семинара стали руководители и специалисты ОАО «Мосэлектронпроект», ОАО «Иркутскгипродорнии», «НГСОРГПРОЕКТ ЭКОНОМИКА», ОАО «Стройпроект», ЗАО «Горпроект» и других организаций со всей России.

«Подобное общение с организациями, входящими в Союз Проектировщиков, для нас очень полезно. Живой диалог с руководителями проектных подразделений помогает нам совершенствовать свои продукты, концепции автоматизации, методики внедрения», – подытожил Олег Рухлов, директор Департамента САПР.

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru