Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213510
Новости. Опубликовано 21.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 379; сегодня: 1.

Надежда на строительство счастливого будущего для приемных детей сбывается

Надежда на строительство счастливого будущего для приемных детей сбывается

В Гатчинском районе в поселке Войсковицы полным ходом идет строительство жилого комплекса для многодетных семей с приемными детьми. Для строительства домов была выбрана австрийская технология монолитного строительства «Velox». Функции генподрядчика выполняет строительная компания «Теплый дом», которая работает с этой технологией со дня ее появления в России. Комплекс будет представлять собой 5 сблокированных двухсекционных таунхаузов с развитой инфраструктурой вокруг.

Мы должны отдавать все лучшее детям и это не только игрушки и книги, это еще и новые технологии. Поэтому выбор на этой технологии был остановлен ввиду высокой скорости строительства, экологичности и долговечности такого жилья и прекрасных теплосберегающих свойств. В новых домах детишкам должно быть тепло и уютно.

В соответствии с Указом Президента РФ В.В. Путина от 14 июня 2007 года 2008 год объявлен в нашей стране Годом семьи. Поэтому очень важно именно в этот год дать семью тем, кто в этом так нуждается - детям-сиротам, которые лишены родительской любви и заботы, детям, которые живут в детских домах и приютах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Администрация Ленинградской области в ближайшие годы будет сокращать финансирование деятельности детских домов и приютов региона. Власти региона считают, что помогать сиротам нужно не посредством финансирования детдомов, а через поддержку приемных семей, которые уже усыновили детишек или собираются это сделать.

За первое полугодие 2008 года количество детей, принятых в приемные семьи Ленобласти, утроилось. В конце 2006 года в регионе насчитывалось 27 приемных семей, в которых воспитывалось 44 ребенка из детских домов, а сегодня уже 122 бывших питомца "казенных" учреждений обрели приемных родителей.

С этой целью в области, увеличены до 15 тыс. руб. выплаты, которые получает приемная семья за одного взятого из детского дома ребенка. И запланировано улучшение жилищных условий таких семей.

Для помощи в реализации проекта в начале 2007 года был зарегистрирован благотворительный фонд «Надежда» под руководством Владимира Пинчука и Александра Лаврова. Главным координатором взаимодействия с фондом назначен вице-губернатор Александр Яковлев, возглавляющий в региональном правительстве рабочую группу по вопросам устройства детей-сирот, попечительства и опеки.

Основной задачей фонда является обеспечение приемных семей достойным жильем. Меценаты, являющиеся учредителями новой общественной организации, готовы вкладывать в обеспечение приемных семей достойным жильем собственные средства, а также привлекать деньги из других структур бизнеса.


Ньюсмейкер: Теплый дом — 4 публикации
Сайт: www.teplodom-velox.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@teplodom-velox.ru
Телефон: (812) 764-75-11
Печать
Поделиться:
Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию