Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 03.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 829; сегодня: 1.

Как не стать заложником собственной техники?

Как не стать заложником собственной техники?

Вы встречались с ситуацией, когда спокойная работа коллектива вашей компании вдруг нарушается неожиданными техническими сбоями в работе компьютерной сети. Подобные ситуации всегда неожиданны и всегда совершенно не вовремя. Можно ли их избежать? Как сделать это более экономично и надежно? В чем плюсы и минусы найма системного администратора, и услуг специализированной фирмы?
Побеседуем об этом с генеральным директором фирмы по обслуживанию компьютерного оборудования "EveronIT" Вячеславом Гуменным. " Вячеслав, как на ваш взгляд сегодня предприятия решают проблему обслуживания компьютерной техники?" Вячеслав Гумен: "Складывается впечатление, что наши управленцы категорически не желают уделять внимание этому вопросу. Когда организациям и фирмам предлагаются услуги по профилактическому обслуживанию компьютеров, зачастую поступает ответ: "У нас все работает!" И только когда возникают серьезные, и порой очень тяжело поправимые проблемы: Умирают базы данных, сервера, локальные сети, только тогда менеджеры начинают судорожно разыскивать визитки и рекламные буклеты с реквизитами компаний, предоставляющих такие услуги. Тогда организации согласны выложить (и выкладывают) немалые деньги за восстановление работоспособности машин и утерянной информации. Естественно что, позаботившись заранее, вы экономите и деньги и нервы. Техника есть техника, и обслуживание ей необходимо, и чем меньше уделять этому внимание, тем чаще она будет ломаться и раньше полностью придет в негодность. Те более, когда речь идет о высоких технологиях, которые развиваются быстро, также необходим профессиональный подход, что бы ни переплачивать и от конкурентов не отставать."
" Так как определить клиенту, что для него лучше: системный администратор в штате, или договор со сторонней организацией? " Вячеслав Гумен:" Такой специалист в организации не помешает никогда. Но что выгоднее ? Можно подсчитать: Стоимость обслуживания компьютера в месяц по Москве колеблется в пределах 10 - 50 долларов, сервера - от 50 долларов и выше… Если вы фирме 10-20 компьютеров то брать специалист невыгодно, хороший специалист на зарплату в 300$ не пойдет. Нанимать же человека «разбирающегося» - рискованно. Такой "ас" может принести больше вреда, чем пользы. Сплошь и рядом некачественное обслуживание компьютеров причиняет серьезные неприятности компании - например, приводит к временной парализации работы или потере ценной информации. Согласно известному закону, такие мини-катастрофы случаются в самое неподходящее время, например, в период подготовки бухгалтерией налоговой отчетности, когда результаты напряженного труда пропадают . и экономии 100$ это никак не оправдывает. Поэтому если обслуживание вашей техники стоит от 300 до 500 долларов, лучше обращаться в сервисную фирму, зарекомендовавшую себя самым серьезным образом. Юридическое лицо можно привлечь к ответственности за ненадлежащий сервис, у вас всегда есть возможность взыскать с него возмещение убытков. Некоторые считают, что их спасет постоянное наличие человека на рабочем месте отвечающего за работу компьютерного парка Должен признать, что мнение правильное но, к сожалению, на сегодня уже не актуальное. Более 80% проблем пользователей благодаря развитию технологий могут быть решено удаленно нашими сотрудниками, не выходя из сервисного центра. Вы всегда можете обратиться в службу поддержки и объяснить по телефону свою техническую проблему, и далее. Это не чудо, ваш компьютер просто потухнет на 5 минут и снова включиться уже полностью рабочим. Единственный случай, когда имеет смысл нанимать на работу системного администратора при большом количестве машин , использовании больших серверных пространств . когда требуется постоянно решать действительно сложные и нестандартные задачи. Если так, то объявляйте вакансию. Но есть один нюанс. Каким бы компетентным ни был работник, он не может безупречно разбираться во всех программах и системах. Поэтому, если специфика фирмы предполагает работу множества специалистов с использованием самых разных программ и информационных технологий, есть смысл сотрудничать с фирмой, которая может предоставить услуги профессионалов в различных областях."
" А что вы скажете о приходящих администраторах, работающих неполный день и имеющих приличное резюме?" Вячеслав Гумен:" Данные вариант, вполне может быть рассмотрен , естественно после подтверждения компетентности соискателя. Но есть два очень важных недостатка. Первый: Компьютерная фирма всегда имеет под рукой любой необходимый набор комплектующих, и расходных средств необходимых для оперативного ремонта компьютерной техники вплоть до дублирования неисправный машин. У наемных работников, как правило, подобная возможность отсутствует в принципе. Второй: Любой даже самый лучший специалист все-таки человек, он может, заболеть, попасть под машину, уехать отдыхать. В организации всегда есть штата сотрудников и проблема клиента будет решена в любом, даже самом форс-мажорном случае."


Ньюсмейкер: EveronIT — 4 публикации
Сайт: www.everonit.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: everonit@gmail.ru
Телефон: (495)642-31-06
Тематические сайты: Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери