на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213996
Новости. Опубликовано 21.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 721; сегодня: 1.

Национальный Конгресс бизнес-ангелов России «Инвестируй в инновационную Россию»

Национальный Конгресс бизнес-ангелов России
«Инвестируй в инновационную Россию»

30 - 31 октября 2008 г. в Центральном доме предпринимателя Москвы, (м. Курская, м. Красные ворота, ул. Покровка, д. 47/24) пройдет Национальный Конгресс бизнес-ангелов России «Инвестируй в инновационную Россию».

Организаторами Конгресса выступили Национальное содружества бизнес-ангелов (СБАР), Федеральное Агентство по науке и инновациям, Департамент поддержки и развития малого предпринимательства Москвы, Российская ассоциация прямого и венчурного инвестирования (РАВИ), Инвестиционно-Технологический Альянс (ИТ Альянс), Московская международная высшая школа бизнеса (МИРБИС). Спонсорами Конгресса являются копрпорации «Intel» и «Microsoft». Информационным спонсором Конгресса стал журнал «Angel Investor».

Цель Конгресса – объединить усилия государства, инвесторов, инновационных предпринимателей, изобретателей и ученых в деле ускорения создания новой отрасли в экономике страны бизнес-ангельского и посевного финансирования, формирование условий для перехода частного капитала в инновационную сферу, прежде всего на ранние стадии процесса коммерциализации технологий (посевная и начальная).

В рамках Конгресса 30 октября 2008 года пройдет Презентационная сессия СБАР и ИТ Альянса, которая состоится в Московской международной высшей школе бизнеса (МИРБИС), по адресу г. Москва, ул. Марксистская, д. 34, корп.7. Начало регистрации в 14 часов 30 минут. На Презентационной сессии инвесторам (бизнес-ангелам, посевным и венчурным фондам) будут представлены инновационные проекты ранних стадий.

31октября 2008 года

Повестка дня Конгресса включает рассмотрение следующих вопросов:

• Государство и бизнес-ангелы – партнеры по инновационному развитию экономики.

• Региональные сети бизнес-ангелов и посевные фонды – важные инструменты ускорения инновационного развития регионов.

• Бизнес-ангелы и венчурные фонды - возможности и примеры сотрудничества.

• Малые инновационные компании и крупные корпорации – партнеры по бизнесу.

• Международный опыт развития бизнес-ангельского инвестирования.

• Малые инновационные компании - трудности роста начальных стадий.

• Опыт бизнес-ангельского инвестирования.

К участию в Конгрессе приглашаются бизнес-ангелы и инновационные предприниматели, представители посевных и венчурных фондов, инвестиционных институтов, федеральных и региональных органов власти, объединений и ассоциаций, сетей бизнес-ангелов, организаций инновационной инфраструктуры, ВУЗов, НИИ и другие заинтересованные лица.

Регистрация участников осуществляется на сайте www.russba.ru

По всем вопросам обращаться в СБАР
Контактное лицо: Петрова Екатерина – тел. 781-53-89 или
e-mail: ekaterinas.petrova@russba.ru