Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 22.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1462; сегодня: 2.

Кинофестивали мира встретились в Киеве

Кинофестивали мира встретились в Киеве

На Киевском международном кинофестивале «Молодость» компания Nemiroff и Украинская кинофундация (UCF) представляют фотовыставку, посвященную реализации общих проектов в рамках долгосрочной программы поддержки отечественного кинематографа «Украинское кино в мире».

Фоторетроспектива совместной деятельности Украинского кинофонда (UCF) и компании Nemiroff развернулась в фойе культурного центра «Кинотеатр Киев». Здесь посетители и участники кинофестиваля «Молодость» могут увидеть снимки наиболее ярких моментов Берлинского, Каннского и Московского киносалонов с участием украинских и российских кинематографистов. Кроме того, экспозиция демонстрирует гостям фотографии Дней польского кино в Украине и Недели украинского кино в Париже, а также других мероприятий, организованных за первый год тесного взаимодействия UCF и Nemiroff.

Начало успешного сотрудничества между партнёрами было положено в апреле этого года - так стартовала амбициозная программа «Украинское кино в мире», стоимость которой превышает 1 млн. долларов США в год. Мощная поддержка мирового бренда Nemiroff позволила значительно увеличить количество специальных киномероприятий, как на территории Украины, так и за рубежом.

Совместная деятельность участников культурного проекта направлена на возрождение украинской режиссуры в русле советской школы кино, продвижение восточно-славянской культуры за рубежом, формирование и поддержку позитивного имиджа наших народов в мире. Среди мероприятий, которые партнеры уже провели и организуют в будущем:

 Фестивали польского кино в Украине и украинского кино в Польше;

 Национальные кинодни в Париже;

 Презентация на международных кинофестивалях в Берлине, Каннах и Москве;

 Подготовка и участие украинских фильмов в кинофестивалях в Риме (Италия), Роттердаме (Нидерланды), Клермон-Феране (Франция), Тампере (Финляндия), Софии (Болгария), Варшаве (Польша), Анапе (Россия) и других;

 Гранты на учебу и стажировку в киношколах Европы;

 Издание DVD отечественной классики и современного кино;

 Реставрация копий киноклассики;

 Помощь украинским фильмам на стадии postproduction (английские субтитры).

«В 2007 году мы впервые в истории провели общую презентацию нашего кино на самом престижном - Каннском кинофестивале. В 2008 году плодотворное сотрудничество международного бренда Nemiroff и Украинского кинофонда продолжилось, и мы смогли познакомить с украинским киноискусством гостей Берлинского, Каннского и Московского кинофестивалей, совместно провели Дни польского кино на Украине и Неделю украинского кино в Париже. У этого сотрудничества большое будущее, - заявил председатель совета директоров «Nemiroff Холдинг» Александр Глусь, - Компания Nemiroff много лет знакомила наши страны с мировой культурой, организуя многочисленные концерты и светские мероприятия. Наступило время показать себя миру. Совместными усилиями мы будем способствовать возрождению отечественной традиции кинематографа.

Директор Украинского кинофонда Андрей Халпахчи отметил: «Мы уверены, что сотрудничество с мировым брендом Nemiroff предоставит широкие возможности для реализации наших планов, популяризации украинского кино в мире. Убежден, что в ближайшее время наше кино станет таким же известным всемирным брендом, как Nemiroff».

Справка:

Компания Nemiroff последовательно выступает спонсором и организатором самых ярких, эксклюзивных проектов международного уровня в области спорта, культуры и моды.

Начиная с 1997 года, международный бренд Nemiroff активно участвует в разнообразных событиях мирового спорта – спонсирует ралли-рейд внедорожников Nemiroff Trophy, организует бильярдный турнир на кубок компании Nemiroff. С 2004 года компания Nemiroff первой на постсоветском пространстве входит в числе главных спонсоров серии знаковых в мире профессионального бокса поединков с участием Кости Цзю, Артуро Гати, Майка Тайсона, Джона Руиза, Владимира и Виталия Кличко, Николая Валуева, Олега Маскаева и других звезд бокса.

В 2006 году международный бренд Nemiroff - генеральный спонсор этапа международных соревнований по ралли на Кубок Европы Nemiroff Yalta Rally, спонсирует «Закрытие сезона Harley Davidson».

Международный бренд Nemiroff регулярно оказывает мощную спонсорскую поддержку международным проектам в сфере культуры, среди которых - гастроли Роберта Планта, Джо Кокера, Дейва Гэхена (Depeche Mode), групп Deep Purple и DIO, других выдающихся музыкантов.

Став первым международным спонсором песенного конкурса «Евровидение-2005», компания Nemiroff вышла на новый этап развития долгосрочных международных проектов в области культуры.

В мире моды и светской жизни компания Nemiroff широко известна, как генеральный спонсор и организатор «Lex Fashion Nemiroff - Неделя моды в Москве» и Международного фестиваля моды «Киевский подиум» (в его рамках прошел показ ретроколлекции всемирно известного кутюрье Пако Рабанна).

В 2005 году при поддержке международного бренда Nemiroff состоялся показ новой коллекции haute couture знаменитого французского дизайнера Жана-Поля Готье в рамках Недели моды в Париже. Компания Nemiroff также выступила спонсором таких событий, как Международный фестиваль искусства барменов «Freestyle», вручение премий «Diamond Men» и «Компания года».

В 2007 году компания Nemiroff совместно с «Фондом братьев Кличко» дали старт масштабной социальной программе „Спортивную Украину строим вместе”, в рамках которой партнеры проводят реконструкцию и техническое обустройство заброшенных спортзалов и наполняют их спортивными снарядами и тренажерами. Затем спорткомплексы безвозмездно передаются в эксплуатацию городским властям и становятся общедоступными.

В 2007 году впервые в рамках юбилейного 60-того Каннского кинофестиваля состоялся прием-презентация украинского кино на бульваре Круазетт, которую организовали международный бренд Nemiroff и МКФ "Молодость" при поддержке Международного благотворительного фонда «Украина3000».

В 2008 году компания Nemiroff и Украинская кинофундация (UCF) объявили о начале реализации совместного проекта по поддержке отечественного кинематографа за рубежом. В рамках этого проекта в феврале 2008 года международный бренд Nemiroff и UCF впервые открыли совместный стенд на Кинорынке Берлинского международного кинофестиваля (Berlinale2008) и провели грандиозный прием-презентацию украинского кино на 400 человек в отеле Adlon Kempinski.

В мае 2008 года впервые в истории Каннского кинофестиваля международный бренд Nemiroff и UCF открыли Украинский павильон в Village Internationale (Кинорынок) и провели шикарную вечеринку на 300 человек на бульваре Круазетт с участием звезды мирового кинематографа французского актера Венсана Касселя, а в июне впервые в истории Франции провели Неделю украинского кино в Париже.

Украинская кинофундация (UCF) была презентована в прошлом году в рамках Киевского международного кинофестиваля "Молодость".

Украинская кинофундация является частным предприятием, основными целями которого есть ознакомления заграничных кино профессионалов и публики с классическими и новыми украинскими фильмами, и популяризация украинского кино в целом.

Деятельность Украинской кинофундации включает такие мероприятия, как:

- публикация ежегодных каталогов украинского кино

- презентация украинских фильмов на наибольших международных кинофестивалях и кинорынках

- издание сборников украинских фильмов на ДВД

- реставрация фильмокопий классических украинских лент

- организация фестивалей украинского кино заграницей

Предыдущими мероприятиями Украинской кинофундации были представление украинского кино на Берлинском, Каннском и Московском кинофестивалях с организацией павильонов на кинорынке и проведением торжественных приемов-презентаций, проведение Недели украинского кино в Париже, а также организация Фестиваля польского кино в Украине в рамках программы сотрудничества по Польским институтом киноискусства.


Ньюсмейкер: Insiders — 147 публикаций
Сайт: www.insiders.ru

PR-агентство: Insiders
Сайт: www.insiders.ru
Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Мероприятия
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме